Режим олигархо-нацистов не в состоянии обеспечить энергетическую безопасность страны. А виноват у них Путин


Газа государственной "Укргаздобычи" уже не хватает для нужд населения, – Витренко

Государственная "Укргаздобыча" в этом году снизит добычу до 12,7-12,8 млрд куб. м товарного газа, тогда как годовое потребление населением напрямую и через ТКЭ составляет около 13,4-13,6 млрд куб. м.

Об этом глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил в интервью Интерфакс-Украина.

"Укргаздобыча уже не 14 млрд кубометров добывает, если говорить о товарном газе. Сейчас это где-то 12,7-12,8 млрд. Население, если даже консервативно считать, потребляет примерно 13,4-13,6 млрд в зависимости от температуры", – сказал Витренко.

По его словам, еще 1-2 млрд кубометров газа необходимо для того, чтобы обеспечить бюджетные и религиозные организации, но недостающие объемы якобы будут покрыты за счет импорта НАК газа и покупки его у "Укрнафты".

"Сейчас в хранилищах почти 19 млрд кубометров газа. Мы понимаем, что 10-15% из этих объемов принадлежат нерезидентам и они могут быть вывезены в Европу. А могут быть проданы и здесь, если цены на нашем рынке будут не ниже европейских. Но даже без этих объемов должно хватить газа для нормального прохождения отопительного сезона – как раз за счет того, что "Нафтогаз" импортировал газ", – заверил Витренко.

Государственная Укргаздобыча по прежнему добывает 70% газа в Украине. Последние годы Украгаздобыча снижает добычу газа на 5% ежегодно. Провалена программа 20/20 по наращиванию добычи газа. На эту программу отправлялись гигантские средства из наших заоблачных тарифов! Результатов нет, виновных нет, следствие даже не открыто, Коболев просто уволен, на его место назначен ближайший подельник - Витренко...

По материалам соцсетей


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях