Петр Симоненко ответил на вопросы телеканала "Беларусь 1"


Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко, принимающий участие в работе V (октябрьского) совместного Пленума ЦК КПБ и ОО "лига коммунистической молодежи" ответил на вопросы телеканала "Беларусь 1".

В частности, Петр Симоненко подчеркнул, что вопросы, обсуждаемые на нынешнем Пленуме имеют огромное значение. 

"Если говорить о партии, сказал лидер украинских коммунистов, то на примере Украины очевидно, что декоммунизация и гонения на коммунистов, а против меня и моих товарищей возбуждено более 400 уголовных дел - это путь к фашизму. В результате в стране к валсти пришли неофашисты, олигархи и криминал. По сути украинская власть - это организованная преступная группировка".

Характеризуя общественно-политическую и экономическую ситуацию в Украине Петр Симоненко отметил, что в следствии политики, проводимой режимом олигархо-нацистами страна утратила экономический и политический суверенитет и находится под полным внешним управлением. 

"Экономический базис независмости и суветенитета уничтожен, а значит уничтожен и суверенитет политический. Экономика разрушена, массовая миграция привела к утечке квалифицированных кадров за рубеж. Коррупция пронизала всю властную вертикаль о чем уже открыто говорят даже заокеанские кураторы ЗЕрежима. Судебная система и силовые структуры, стратегические отрасли через различные наблюдательные советы и консультативные органы контролируются третьими странами, в первую очередь США", - сказал Петр Симоненко.

Лидер КПУ отдельно остановился на проблеме прав и свобод в Украине, охарактеризовав политику правящего режима, как политику гуманитарного расизма, политику русофобии, направленную на разрыв отношений с исторически братскими белорусским и российским народами.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях