ЗВАНИЕ ГЕРОЯ ИЗ РУК ПРЕЗИДЕНТА: Зеленский расписался в поддержке неонацистов


Петр Симоненко: Режим Порошенко-Зеленского повсеместно проводит агрессивную политику на тотальную фашизацию общественных отношений, глорификацию нацистских преступников и пособников. <…> Через фашизацию осуществляется извращение и фальсификация истории. Сносятся памятники борцам с фашизмом и одновременно возводятся коллаборантам и предателям.<…> Фашизация Украины привела к тому, что идейные потомки бандеровцев и мельниковцев, палачей Бабьего Яра и Хатыни безнаказанно и при поддержке организовывают в центре Киева нацистские марши. 

(Из выступления на организованном Португальской компартией онлайн-семинаре “Нет антикоммунизму и исторической фальсификации”, 12.05.2021)

Сразу по окончании своей сегодняшней речи в Верховной Раде президент Зеленский наградил званием «Герой Украины» и медалью «Золотая Звезда» убежденного неонациста, боевика «Правого сектора» Дмытра Коцюбайло.

Не так давно он отметился бредовыми шутками о кормежке волков детскими костями. Их приводит американская газета The New York Times в публикации за 20 апреля: «В Авдеевке добровольческое подразделение ультранационалистического «Правого сектора» Украины держит домашнего волка в клетке возле офиса командира. Командир Дмитрий Коцюбайло - его боевой псевдоним Да Винчи — шутит, что бойцы кормят его костями русскоязычных детей».

Пламенный поклонник гитлеровского прихвостня Степана Бандеры не гнушается нацистской символикой в зоне боевых действий.

Фактически сегодня Зеленский, наградив от имени государства одного из неонацистов, расписался в поддержке их идеологии, а также в том, что необандеровцы – не миф «российской пропаганды», а официальные герои Украины.

Поэтому неудивительно, что Украина вместе с США регулярно голосует в ООН против резолюций по борьбе с героизацией нацизма.

Пресс-служба по материалам соцсетей


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях