Петр Симоненко: Украине выгодней всего участвовать в ЕЭП


Для Украины правильным выбором будет участие в Едином экономическом пространстве. Об этом заявил журналистам лидер Компартии Украины Петр Симоненко, передал корреспондент ГолосUA.

«Здесь, в зале, присутствуют представители разных финансово-промышленных групп и мощного капитала, они отказываются принимать решения о том, чтобы быть не только в Евросоюзе. Ведь надо спросить: дает ли такой курс украинцам рабочие места, не сбывают ли они нам свою продукцию? И за годы независимости постоянно ведутся дискуссии относительно вектора внешней политики Украины. Но никто еще не дал точного ответа на вопрос: а что дал Европейский союз за эти годы Украине? Потому что ответ: ничего, кроме долгов, не открыл никаких рынков, а только выкачивает нашу рабочую силу, забирая ученых, но для нас не делает — ничего», - подчеркнул лидер коммунистов.

В связи с этим, по словам Петра Симоненко, Украина должна выбрать курс, который даст ей выгоду, увеличение товарооборота, технологические инновации, разрешит языковую проблему.

«Я считаю, что будущее Украины — это участие в Едином экономическом пространстве. Это дает возможность не только иметь выгоды с экономической точки зрения, но и улучшить отношения с рядом стран», - сказал он.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях