Петр Симоненко: Компартия инициирует принятие комплексной госпрограммы «Защита детства»

Петр Симоненко: Компартия инициирует принятие комплексной госпрограммы «Защита детства»


Лидер Компартии Украины Петр Симоненко убежден в необходимости принятия и реализации комплексной государственной программы «Защита детства». Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

По словам Петра Симоненко, «в рамках такой программы государство обязано гарантировать каждому ребенку, до достижения им совершеннолетия (а до 7 лет — вместе с одним из родителей), не только право, но и возможность отдыхать и оздоравливаться за счет средств Госбюджета».

Кроме того, подчеркнул лидер коммунистов, правительством и Президентом в реализации и финансировании программы «Защита детства», наряду с центральными, должны быть задействованы не только местные органами власти и управления, но также предприятия и организации всех форм собственности, профсоюзы, многочисленные общественные организации.

Петр Симоненко напомнил, что Компартия уже почти год реализует общенациональный проект «Работа. Зарплата. Защита». В рамках проекта составляется «чёрный список» предприятий, владельцы которых не выполнили приватизационные договора, не сохранили лагеря, базы отдыха и другие центры оздоровления.

«Наша позиция предельно жесткая: не выполнил обязательства — верни предприятие государству. Такой  подход, безусловно, справедлив и должен быть реализован в программе «Защита детства», - убежден лидер КПУ.

По словам Петра Симоненко, одной из составляющих предлагаемой Компартией госпрограммы «Защита детства» уже сейчас может стать реализуемый под эгидой коммунистов и Всеукраинской организации «Женщины труженицы за будущее детей Украины» проект — конкурс детского творчества «Таланты многодетной семьи».

«Не приняв предлагаемую нами программу «Защита детства», олигархическая власть обрекает народ Украины на вымирание. За 20 лет нас уже стало на 7 миллионов меньше. И если так пойдет и дольше, то программа стран «золотого миллиарда» по которой население Украины к 2030 году должно сократиться до 25-30 миллионов будет не только выполнена, но и перевыполнена», - подытожил Петр Симоненко.

Пресс-служба



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях