Владимир Матвеев: Если мир не повернет к социализму, то ведущие страны приведут мир к катастрофе

Владимир Матвеев: Если мир не повернет к социализму, то ведущие страны приведут мир к катастрофе


Мировой процесс идет сейчас таким образом, что  если мир не повернет к социализму, то ведущие страны, в том числе и Соединенные Штаты Америки, приведут мир к катастрофе. Такое мнение высказал народный депутат Украины, первый секретарь Николаевского обкома КПУ Владимир Матвеев в интервью изданию «События и комментарии».

- Мы к социализму придем обязательно – это неизбежно, потому что мы уже поняли: или мы уйдем вместе со всей цивилизацией в небытие, или пойдем по пути социализма и будем все-таки развиваться дальше, - заявил коммунист.

По его словам, в таких странах как Сомали, Ирак, Югославия, Афганистан американский империализм сегодня добился результатов, но только ради своих собственных интересов.

- Он (американский империализм – Ред.) превратил Афганистан, увеличив в несколько десятков раз производство наркотиков, которыми сегодня обеспечивают Россию, Украину, а через них идет фильтрация в Европу, в центр наркопроизводства. Он сегодня ведет войну на Ближнем Востоке за нефть, за энергоресурсы. И Европа уже понимает, что там начинают преследоваться и ее интересы, поэтому стала выступать против войны за нефть. Рагромив и развалив сильное государство Югославию, Америка на юге Европы создала самую крупную в мире военную базу для агрессии против России, - отметил Владимир Матвеев.

При этом он добавил, что «все эти пути – наркотики, обладание энергоресурсами, агрессия против России – становятся теми путями, которые приведут цивилизацию к разрушению».

- Поэтому мы выступаем против, в том числе, и учений войск НАТО на территории Николаевской области, потому что это очередной этап подготовки военных действий и против Украины. Никто не может гарантировать, что они сегодня не захотят повторить с нами югославский вариант. Нужно обладать достаточными ресурсами, чтобы противостоять Америке, как это мог сделать Советский Союз, как мог противостоять Китай… У них есть ресурс, которым можно «задавить» Соединенные Штаты Америки. У нас этого нет, поэтому у нас и другой путь, - сказал Владимир Матвеев.

Пресс-служба по материалам НикВести



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях