Петр Симоненко: Украина обязательно вернется на путь построения социализма


Украина обязательно вернется на путь построения социализма. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на ForUm’е заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

“Идея построения коммунистического общества возникла не в 1917 году, она владеет человечеством уже 2000 лет. …Мы (коммунисты) говорим о принципах социальной справедливости и равенства, мы предлагаем человеку, который создает материальные блага, самому распределять их, мы предлагаем человеку быть активным участником управления государством. При этом мы предлагаем ценить в обществе те человеческие качества, которые имеет отношение к морали, нравственности, уважению к нашим родителям”, - сказал лидер коммунистов.

“Олигархи преподнесли народу Украины урок, который заключается в том, что, проповедуя коммунистические и социалистические идеи и идеалы, они безбожно обманывают людей, поставив во главу угла свои алчные интересы”, - подчеркнул Петр Симоненко.

“Безусловно, коммунистическое общество – это далекая перспектива. Об этом мы, коммунисты, говорили всегда. И своей задачей на первом этапе достижения этой цели ставили построение социалистического общества. Я убежден, что старшее поколение, сравнивая те достижения, которые имел человек при социализме, и те проблемы, с которыми он сталкивается сегодня в условиях реставрации капитализма, дают мне основания утверждать, что в Украине неизбежен левый поворот. И Украина обязательно вернется на путь построения социализма”, - подытожил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях