Петр Симоненко: Власть открыто перешла в наступление на жилищные права людей

Петр Симоненко: Власть открыто перешла в наступление на жилищные права людей


Впервые за двадцать лет независимости Украины семья с несовершеннолетними детьми, вопреки гарантиям Конституции, выброшена из квартиры на улицу. Этот прецедент, по сути, вскрыл замыслы буржуазной власти - стартовал процесс массового лишения малоимущих украинцев жилья.

Зеркало коммунальной контрреволюции

Олигархи имеют весьма своеобразные и порой одиозные взгляды на проблемы простого человека. С их точки зрения, например, взрослый работающий человек должен радоваться зарплате в 2500 гривен, которая, по их словам, обеспечивает на сегодняшний день нормальную потребительскую корзину, которая предусмотрена биологической нормой на все сто процентов. В нынешних условиях на заработную плату 2,5 тысячи народ живет.

А как живет, это уже другой вопрос, который власть не волнует. Как не волнует то, может ли учитель, получающий не две с половиной тысячи, а 1300 гривен в месяц, или пенсионер с пенсией в 1000 гривен оплачивать при этом ежемесячные счета за квартиру по 400- 600 гривен! Более того, олигархи считают, что тарифы на услуги ЖКХ являются для народа вполне приемлемыми и имеют добротный запас для роста.

Эти тарифы, по их мнению, не есть запредельными. К тому же олигархи не скрывают свое желание приступить к переделу жилищного фонда в интересах богатой части населения. В интересах бизнеса откроют дверь в систему ЖКХ, создав для этого систему частных управляющих компаний, через счета которых потекут полноводные реки наших коммунальных платежей. Следовательно, всем нам нужно готовиться к очередному росту тарифов, пока они не поднимутся до заоблачных высот, чтобы оседать в виде прибылей у частных компаний.

Более того, навязывается мнение о том, что государство должно переселять одиноких пенсионеров из больших квартир в малогабаритное жилье, таким вот диким образом стимулируя граждан сокращать свои расходы на оплату коммунальных платежей.

При этом капиталисты цинично рассуждают: «Вот живет женщина одна в трехкомнатной квартире. Кроме субсидий у нее есть еще льготы. И до тех пор, пока ей будет выгодно ни за что не платить и жить в трехкомнатной квартире, она там будет жить. А как только она почувствует, что ей нужно платить за трехкомнатную определенную сумму, а за однокомнатную – в три раза меньше, она поймет, что лучше ей не занимать деньги или на кого-то обижаться. Тогда появятся стимулы для таких людей. А пока есть стимул только один: живи, а государство за тебя заплатит».

Тот факт, что трехкомнатную квартиру дала женщине Советская власть, что она отработала, по сути, за эту квартиру всю свою жизнь на производстве, создавая материальное благополучие государства, это нынешних министров и олигархов не волнует, для них это всё – лирика. И то, что женщина лишилась родных и близких, осталась одинокой, ведь в нынешней Украине, по сути, не осталось здоровой социальной политики – ни нормального пенсионного обеспечения, ни эффективного здравоохранения, ни возможности для оздоровления – ей сегодня это одиночество власть ставит в упрек. Это звучит особенно цинично, ведь все мы прекрасно знаем, с какой скоростью сокращается население Украины из-за нечеловеческих условий жизни. Теперь же, не дожидаясь, пока пожилое население вымрет из-за недоедания и невозможности купить на пенсию резко дорожающие лекарства, власть и стоящие за ней олигархи, взяли курс на массовое выселение простых людей из квартир. Им нужно освобождать от людей для реконструкции «под себя» дома в центральных районах городов, нужно расчищать стройплощадки для элитных новостроек, нищие люди для них – досадная помеха.

И у них уже готово оружие для решения этих своих проблем: во-первых, это допуск к сфере ЖКХ частного бизнеса, который разворует все то, что пока оставалось недоворованным, включая коммунальные платежи населения. Во-вторых, обеспечение роста тарифов при одновременном введении пени за просрочку платежей, что даст им возможность наращивать долги населения. В-третьих, это массовое внедрение договоров между частными поставщиками услуг и нынешними владельцами квартир и ОСМД, и последующее подключение судов к процессу выселения задолжавших за услуги людей из их собственных квартир на основании этих договоров.

Уроки событий во Львове

Львовский обком Компартии Украины обнародовал информацию о том, как коммунальные службы, суд и государственная исполнительная служба лишила квартиры мать и двоих несовершеннолетних детей.

Львовские госисполнители на основании судебного решения описали и подготовили к продаже сразу несколько проблемных квартир. Но на аукцион попала только одна двухкомнатная квартира с коммунальным долгом в 46 тыс. гривен. И «гуманный» буржуазный суд не остановили ни нормы Конституции, ни даже прописанные и живущие в квартире на улице Чигиринской, 13 двое несовершеннолетних детей.

Вопреки заверениям чиновников обеспечить защиту интересов социально незащищенных граждан мы видим совершенно обратное: волна повышения тарифов на услуги ЖКХ и штрафные санкции за несвоевременность выплат по ним вводятся на фоне того, что сотням тысяч украинских граждан систематически не выплачивают или задерживают выплату зарплат.

Государство тем самым сознательно идет на понижение платежеспособности трудящихся и втягивает их в долговую кабалу. Реализуется сценарий передела квартирной собственности в Украине: сначала вздувают тарифы, делают их неподъемными для наиболее незащищенных слоев населения. Потом неплатежеспособные владельцы квартир попадут в такую систему штрафов с прогрессирующим начислением процентов, что через год-два их жилища пустят с молотка.

Стоимость жилищно-коммунальных услуг в Украине уже несоизмерима с доходами большей части граждан. Ни в развитых странах, ни в странах с так называемой переходной экономикой оплата услуг ЖКХ не занимает такой большой части в семейных бюджетах, как в нашей стране. Например, в Австрии на оплату услуг ЖКХ уходит 9,2% семейного бюджета, в Швеции - 3,4%, в Венгрии - 10,8%, в Польше - 9,9%.

По выводам многих специалистов, как об этом было заявлено в июне на 44 съезде КПУ, доля платежей за услуги ЖКХ не должна превышать 10% семейного бюджета, так как за пределами этой цифры начинается быстрый рост задолженности. 10% - это предел, иначе бедные семьи вынуждены отказывать себе в жизненно важных товарах и услугах, в первую очередь связанных с питанием, лечением и образованием.

Произошедшее во Львове – это вопиющий прецедент несправедливости политики власти. Необходимо немедленно остановить подобную практику, когда людей фактически выбрасывают на улицу.

Наши львовские товарищи, анализируя этот вопиющий случай, подготовили ряд предложений.

Во-первых, справедливо будет, коль ставить вопрос ребром, начинать бороться с коммунальными должниками отнюдь не с малоимущих семей. А с той категории граждан, у которых «жизнь удалась». Пока же коммунальщики охотнее вышибают долги с пенсионеров и многодетных матерей, а подступиться к «хозяевам жизни» попросту боятся.

Во-вторых, справедливо будет устранить и все бюрократические препоны и надуманные сложности с установкой приборов учета коммунальных услуг. Таких, как платное пломбирование квартирных счетчиков воды или многочисленные отказы теплоэнергетиков регистрировать и пломбировать домовые счетчики горячей воды.

Неужели руководство отрасли не знает о том, как коммунальщики обманывают граждан, завышая условные нормативы потребления той же воды? Например, выселенная семья с ул. Чигиринской,13 в мае 2011 года получила счет за холодную воду на 143 гривны, и это с двух человек!

В-третьих, справедливым будет упростить процедуру получения субсидий на оплату коммунальных услуг малоимущими гражданами. Государство делает все, чтобы вовлечь граждан в бесконечный и бессмысленный сбор справок. Создается впечатление, что система оформлений субсидий продумана таким образом, чтобы ей могли воспользоваться как можно меньшее число нуждающихся украинцев.

Коммунисты не раз заявляли и будут и дальше настаивать на своей позиции по вопросам ЖКХ: Плата населения за услуги ЖКХ в любом случае не должна превышать 10% совокупного дохода семьи, так как за пределами этой цифры начинается быстрый рост задолженности, возникает прямая угроза лишения людей собственных квартир с применением судебных механизмов.

Проводники «реформ ЖКХ» с завидным упорством перекладывают всю тяжесть финансового бремени по восстановлению и поддержанию коммунальной инфраструктуры с государства на плечи самих жильцов. Опыт аналогичных реформ в России показал, что проблемы ЖКХ таким путем не решить, качество услуг не улучшается, а тарифы за 7 лет выросли в 10 раз, «озолотились» на этом частные структуры - посредники.

Государство не имеет права отдавать сферу ЖКХ, как социально - значимую для всего народа, в частные руки. ЖЕКи должны быть лишены монополии на предоставление услуг, а управляющие кампании в сфере ЖКХ могут быть только государственными или муниципальными.

Государство обязано оградить малообеспеченные слои населения от тарифного грабежа.

Тарифы в ЖКХ сегодня должны быть под двойным контролем: государства и граждан. Коммунисты своей задачей видят обеспечение прозрачного механизма формирования и начисления тарифов. КПУ будет контролировать механизм расчета тарифов с помощью экспертного совета из экономистов, коммунальщиков, ученых.

Органы власти обязаны обеспечить участие самих жильцов в контроле за качеством услуг и расходованием средств, собранных жилищниками в качестве квартплаты. В основу политики государства в сфере ЖКХ должны быть положены доступность жилищно- коммунальных услуг, обеспечение социальной защиты и опережающий рост доходов семей над ростом тарифов.

«Тарифно-договорная» война в Киеве

Как многие знают, столичные власти не только резко подняли тарифы на услуги ЖКХ, но и хотят закрепить свое право на их дальнейший рост с помощью новых договоров между владельцами квартир и ЖЭКами.

За месяц киевлян просто засыпали этими странными договорами, в которых много говорится об обязанностях жильцов и ничего конкретного не говорится об обязанностях коммунальных служб: нет ни графика уборки двора, ни температуры поставляемой горячей воды, ни информации по вывозу мусора. Все это заменяет общая фраза о том, что услуги предоставляются «согласно законодательству».

А вот подписавший договор владелец квартиры подписывается под тем, что с него могут взымать пеню за просрочку платежей. Но самая страшная заковыка скрывается в другом:  если договор подписан, то ЖЭК получает законное право обращаться в суд по поводу нарушения договора, выставляя свои иски против людей. А что будет дальше, хорошо понятно по львовской истории.

Ради подписания этих договоров столичные ЖЭКи открыто шантажируют жителей: отказывают, например, в выдаче справок, в принятии документов на регистрацию. А киевские власти, со своей стороны, шантажируют начальников ЖЭКа, требуя от них стопроцентных результатов «подписной кампании».

Киевские коммунисты начинают разъяснительную кампанию, аргументировано доказывая людям, что подписывать такие договора нельзя. Во-первых, потому, что этот документ ущемляет права потребителя: в нем не установлен порядок пересчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае их не предоставления, или предоставления в неполном объеме, худшего качества; порядок контроля и отчета сторон; порядок измерения объемов и определения качества предоставленных услуг; и тому подобное.

Но главное даже не в этом. К безобразиям коммунальщиков народ уже приучили. Вызывает законное возмущение пункт договора о возможности для работников коммунальных служб несанкционированного доступа в квартиру, дом, помещение, не только для устранения аварий, но и для осмотра сетей, снятия контрольных показателей средств учета. Теперь что, контролеры водоканала получат «законное» право нарушать статью 30 Конституции?

Но и это еще не всё, если искать ответ на вопрос, ради чего столичные власти затеяли эту «договорную войну», то найти его можно совсем в другой плоскости - чтобы скрыть грандиозную тарифно - финансовую аферу, которую журналисты уже окрестили «льготной лапшой по-киевски».

Как известно, киевляне при оплате коммунальных услуг якобы имеют возможность получить скидку, если оплатят счет до 20-го числа месяца следующего за отчетным. На самом деле эта скидка больше напоминает наперсточную игру власти с наивными пенсионерами. Распоряжением КГГА от 29.12.2010 № 1222 для киевлян были определены не скидки, а попросту два разных тарифа на содержание домов и придомовых территорий, на отопление и горячее водоснабжение.

Это ноу-хау киевской власти противоречит закону. Двойные тарифы в законодательных и нормативных актах – это прямое нарушение Конституции Украины, а именно статьи 24, которая гласит, что не может быть никаких привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, социального происхождения, имущественного состояния, места проживания и т.д. Разумеется, не могут предоставляться привилегии и в зависимости от даты и времени оплаты коммунальных услуг.

Если это скидка, то она должна компенсироваться в соответствующей статье городского бюджета, но там такой статьи не заложено. А ларчик открывается просто. И то, что мы в нем увидим, просто потрясает своим цинизмом по отношению к людям. На самом деле оба тарифа - и большой, и маленький - «экономически обоснованны» и рентабельны. Выходит – грош цена россказням чиновников о том, что без отобранной у пенсионера или многодетной матери последней гривны коммунальное хозяйство Киева рухнет.

Выходит так, что жителей столицы банально «развели». Чиновники из высоких кабинетов, потирая руки, наблюдают, как перебивающиеся с хлеба на воду пенсионеры бегут оплачивать квитанции до 20 числа, чтобы получить якобы «скидку». А завышенный тариф, получается, - это уже штраф на тех, кто не успел заплатить до 20 числа. На который в случае не своевременной оплаты начислят еще и пеню.

Пора ставить заслон этому масштабному процессу обворовывания страны и людей.

С ростом тарифов качество услуг ЖКХ будет только падать дальше, потому как нет ни малейшего смысла что-то улучшать в работе компаний-поставщиков услуг, все издержки все равно покрываются потребителем.

Центральный Комитет ставит перед первичными партийными организациями КПУ задачу максимально активизировать народные массы на противодействие всеволию и призволу власти, чиновников, коммунальных служащих и предприятий. В сферу ЖКХ должны, наконец, прийти контроль, порядок и справедливость.

Что необходимо сделать на местах в первую очередь:

1. Организовать в городах работу консультативной «Горячей линии» для населения.

«Горячая линия» собирает информацию с мест, проводит первичную обработку информации, дает консультации по проблемам договоров и тарифов. Специалисты «горячей линии» должны давать не только четкие и доступные объяснения жителям о системе тарификации, но и разъяснять некоторые особенности системы ЖКХ, например различия коммунальных и жилищных платежей. Значительная часть поступивших от граждан обращений будет касаться вопросов ЖКХ текущего характера: на некачественное выполнение капитальных ремонтов, на нерегулярную подачу горячей воды, на также на уборку дворов и подъездов и пр. Эта информация систематизируется и изучается на предмет возможности её решения в рамках проекта «КПС».

2. Создать и организовать работу Консультационных пунктов КПУ, в которых граждане могли бы получить очные и заочные консультации специалистов по проблемам договоров и тарифов, получить разъяснения о своих правах, помощь в подготовке претензионных документов к предприятиям ЖКХ, акты, иски и пр.

Организовать работу летучих групп быстрого реагирования «Коммунальной инспекции» КПУ.

3. Организовать сбор подписей против повышения тарифов.

Сбор подписей необходимо проводить поквартирно или установив палатку во дворе, но обязательно во взаимодействии с инициативной группой жильцов дома. Только объединив усилия всех горожан, мы сможем заставить власть прислушаться к их мнению, напомнить власти об их политической ответственности перед народом.

4. Организовать общественную экспертизу тарифов и подготовить справедливый альтернативный вариант договора с ЖЭКом.

Нужно определить соответствие платы населения реально оказываемым услугам, провести независимую оценку обоснованности тарифов и начислений. В случае выявления фактов завышения тарифов, депутаты всех уровней-коммунисты готовы направлять обращения в суд, депутатские запросы в правоохранительные и контролирующие органы.

Мы ставим перед собой сложные задачи, но иными способами победить государственно - коммунального монстра невозможно. Если вовремя не отразить наступление государственно - олигархического капитала на жилищные права людей, то время будет упущено. И тогда нам уже придется не наступать, а обороняться.

Петр Симоненко,

Первый секретарь ЦК КПУ,

Председатель фракции коммунистов

В Верховной Раде Украины



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях