Петр Симоненко: Настоящим гарантом независимости Украины была Советская власть

Петр Симоненко: Настоящим гарантом независимости Украины была Советская власть


20 лет, которые прошли после принятия акта о независимости, показали, что истинная независимость Украины обеспечивалась в годы Советской власти. Об этом заявил первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко.

"Национал-популисты, которые в 1991 году кричали о том, что "москалі з'їли українське сало", в смычке с предателями-кравчуками, отдали поистине независимую Украину на растерзание бандитскому капиталу. В итоге так называемая "независимость", о которой кричат власть предержащие, обернулась крупнейшей национальной трагедией для страны и для ее народа", - подчеркнул Петр Симоненко.

Лидер Компартии отметил, что в составе Советского Союза Украина обладала большим суверенитетом, нежели после принятия акта о независимости, который так и пустой бумажкой.

"Независимость Украины подкреплялась реальными действиями и результатами работы Советской власти, а не бестолковой болтовней "халифов на час", коими являются современные украинские политиканы. Независимость нашей страны обеспечивала социальная стабильность, высокий уровень образования и здравоохранения, развитие промышленного потенциала. Украина занимала третье место в мире по мощности ядерных вооружений. Важно также помнить, что при Советской власти Украина не влазила в долги к МВФ и прочим иностранным ростовщикам. О какой независимости может идти речь, если валовой внешний долг Украины составляет более 120 миллиардов долларов", - убежден Петр Симоненко.

Пресс-служба



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях