Евгений Царьков: Реконструкция НСК «Олимпийский» к ЕВРО-2012 лишила жилья 100 тысяч украинцев


Реконструкция НСК «Олимпийский» к ЕВРО-2012 лишила жилья 100 тысяч украинцев. Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

Проведение ЕВРО-2012 обходится бюджету в сумму 114 миллиардов 746 миллионов гривен. Только реконструкция НСК «Олимпийский» обошлась госбюджету в 600 миллионов гривен.

По словам Евгения Царькова, примечательно, что стоимость однокомнатной квартиры не в областных центрах составляет 20-25 тысяч долларов. «То есть, если бы наша власть не баловалась в футбольные праздники, то эти 600 миллионов долларов могли уйти на строительство жилья. На эти деньги можно было не только построить 25-30 тысяч квартир, обеспечив жильем 100 тысяч человек, но и простимулировать строительную индустрию», - заявил он.

Народный депутат отметил, что этот случай лишь подтверждает тотальное разграбление бюджетных средств, выделяемых на подготовку к ЕВРО-2012.

«Открытие стадиона в Киеве – красивый жест для страны, где миллионы граждан существуют за чертой бедности. А подготовка к чемпионату, покрытая праздничной мишурой, лишила украинцев жилья, достойных зарплат и пенсий, качественных продуктов питания и лекарств. Власть исповедует принцип «Хлеба и зрелищ». Хотя в нашем случае народ даже хлеба не получит, оставаясь голодным, но счастливым», - сказал коммунист.

Евгений Царьков убежден, что такой ценой ни одно общенациональное увеселительное мероприятие не должно обходиться народу.

«Бизнесмены отказались от финансирования подготовки к ЕВРО-2012, поэтому это финансовое бремя полностью легло на плечи бюджета, а значит налогоплательщиков. И самое главное, оно фактически стало ложной подменой социальным проектам, так как вместо или даже за счёт строительства социального жилья в нашей стране готовиться увеселительное мероприятие. Компартия категорически против такого разбазаривания средств и настоятельно рекомендует власти пересмотреть способы ведения внутренней политики. Ведь в Украине жильё можно было получить только в советское время», - подытожил парламентарий.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях