Победа социализма неизбежна!


В Херсоне, в пресс-клубе газеты «Акценты», состоялось заседание "круглого стола" на тему: «Социализм: его историческое место, закономерность установления и перспективы развития в 21-м веке». В его работе приняли участие лидеры Компартии области и города, представители общественности, комсомола.

Участники обсуждали вопросы развития условий, которые привели Украину к «дикому» капитализму, к обнищанию населения, к уничтожению социальных привилегий и гарантий.

Первый секретарь Херсонского горкома КПУ Алла Беличенко сделала краткий анализ политической обстановки, рассказала о 20-летнем пути Украины от правовой и экономически развитой страны к обществу, в котором процветает безработица, сворачиваются свободы и права, растут цены и уменьшаются доходы.

Профессор Евдокия Голобородько высказала свои мысли по поводу развития образования, науки, культуры и связала упадок этих сфер с возобновлением капиталистических отношений в стране. «Никогда капиталист не будет иметь человеческое лицо, - заявила она, - потому что главным для него всегда останется – нажива. Личность, ее мысли, стремление, образование не играют в таком обществе важную роль, все направлено на накопление капитала через все большую эксплуатацию людей».

Председатель областной организации «Интеллигенция Украины за социализм» Василий Олексий сказал, что молодежь и вовсе не знает, что такое социализм, через СМИ льются потоки дезинформации об этом уникальном политическом устройстве, предоставляющем  всем членам общества равные возможности и гарантии. Поэтому повышается роль интеллигенции в деле разъяснительной работы.

О проблемах молодежи в условиях капиталистической Украины говорил и представитель комсомола Павел Семененко: «Основная масса молодых людей просто не знает, каковы преимущества социалистической системы. При этом юноши и девушки  как раз и мечтают о том, что дает только социализм: бесплатном образовании, доступном жилье, стабильности, работе. Все эти вопросы современная власть решить не может. Я считаю, что наша власть просто бездарна и должна нести наказание за все, что сделала с нашей страной».

Подытожив работу "круглого стола", первый секретарь Херсонского обкома КПУ Анатолий Тарановский сказал: «Я уверен, что победа социализма неизбежна,  Никто не в силах изменить законы развития общества, так же, как не в силах отменить, например, восход солнца. Победа социализма – это вопрос времени. Вполне возможно, что 2012 год станет для всех нас 1917-м!»

Главной же мыслью, которую высказали все участники заседания, была такова: пора просыпаться и быть активным, отстаивая свои права, впереди 2012 год, в октябре будет решаться судьба страны, и надо крепко подумать: кому отдать свой голос. Необходимо сделать все возможное, чтобы левых, которые и отстаивают права простого человека, было бы в парламенте большинство.

На заседание были приглашены журналисты, поэтому мысли, высказанные в этот день, информация, прозвучавшая в пресс-клубе «Акценты» обязательно будет донесена до жителей Херсонской области.

Пресс-служба Херсонского ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях