Революционный держим шаг!

Революционный держим шаг!


На протяжении многих веков люди мечтали о лучшем обществе, в котором все будут счастливы, где не будет нищеты, тирании и рабства. Двигаясь к такому обществу, человечество прошло тернистый путь – от предшественников научного социализма Томаса Мора, Кампанеллы, Оуэна и французских просветителей Фурье, Вольтера и Руссо –  к Великой французской революции, затем от основоположников научного коммунизма Карла Маркса и Фридриха Энгельса – к Плеханову и первой Русской революции, и, наконец, в октябре 1917 года, под руководством партии большевиков – к Великой Октябрьской социалистической революции.

День 7 ноября стал особым в истории: ровно 94 года назад выстрел крейсера «Аврора» ознаменовал начало новой эры развития человечества. Декрет о мире, Декрет о земле, о переходе власти в руки трудового народа и создании Совета Народных Комиссаров во главе с В.И. Ульяновым-Лениным – таковы первые шаги Советской власти, обеспечившие ей широкую всенародную поддержку, позволившие отстоять молодую Республику Советов в годы гражданской войны и военной интервенции.

С невиданным энтузиазмом включившись в реализацию грандиозного социального проекта под названием «социализм», впервые в мировой истории  началось строительство нового общества – без частной собственности, эксплуататоров и эксплуатируемых, общества, в котором главным условием человеческого успеха и уважения являлся Труд, где власть принадлежала трудящимся, а не олигархам.

Именно благодаря советскому образу жизни в героическом 1945-м году мировая цивилизация была спасена  от коричневой чумы фашизма.

Именно благодаря социалистической политике хозяйствования наш народ впервые проложил дорогу в космос. И не случайно первый космонавт планеты Земля, Юрий Гагарин, был нашим соотечественником. Советским офицером. Коммунистом.

Именно социалистическая система положила конец классовому неравенству, национальному угнетению,  обеспечила бесплатное образование и медицину.

На излёте XX века из-за предательства, глупости и равнодушия дело Октября временно потерпело поражение, а все его завоевания были оплёваны и разворованы. Началось беспорядочное отступление социализма на просторах СССР и Центральной Европы. Произошёл полный захват нуворишами командных высот в экономике и политике.

Но никому и никогда не удастся вычеркнуть славные семь десятилетий  Советской власти из исторической памяти. И, несмотря на то, что праздник 7 ноября цинично вычеркнут из числа официальных,  – все, кто честен, кто живёт своим трудом и не хочет жить под ярмом,  празднует  его как начало новой эры в истории человечества. По всей планете Земля – от Китайской Народной Республики и Вьетнама до героической Кубы и Венесуэлы – десятки миллионов людей труда и доброй воли выходят в этот день на праздничную  демонстрацию, потому что невозможно отменить высокие ориентиры социальной справедливости, присущие социалистическому обществу.

Буржуазные апологеты, как заезженная пластинка, твердят, якобы социализм себя изжил. Но даже последние события в мире свидетельствуют: временный кризис мирового коммунистического движения, вызванный  развалом СССР, приходит к концу. Мощнейшее левое контрнаступление  охватывает сегодня Латинскую Америку, значительные успехи демонстрируют братская Беларусь, социалистические Китай, Куба, Северная Корея и  Вьетнам. Мир XXI века делает резкий левый поворот, демонстрируя, что социализм – это не прошлое человечества, а его будущее.

И, какую бы заведомую ложь не распространяли наши неуважаемые «национально свидомые» идеологи, – именно события Великого Октября заложили основы независимости Украины.  Национальная политика В.И. Ленина – «право нации на самоопределение» – дала возможность не только Украине, но и сотням других стран подняться с колен и бороться за  свою независимость. В середине прошлого века колонии, которые веками работали на обогащение имперских держав, следуя примеру СССР, практически за одно десятилетие стали самостоятельными. Социализм стал «планетой в планете», обладавшей огромной притягательной силой. В разное время Советский Союз посещали Герберт Уэллс, Бернард Шоу, а классик американской литературы коммунист Теодор Драйзер, посетив Донбасс, оставил воспоминания о пребывании в СССР сразу в двух книгах – «Драйзер смотрит на Россию» и «Русские дневники».  На СССР равнялись. А  УССР под красно-синим знаменем  была одной из самых процветающих стран мира!

Сегодня мы являемся свидетелями глобального кризиса капиталистической системы, вызванного не отдельными ошибками и просчетами, а  глубокими трещинами в системе капиталистического образа жизни. История показывает, что именно из кризиса (и только из него) вырастает новая социально-политическая обстановка, вплоть до революционной ситуации.

Сегодня буржуазия, как никогда, уязвима. И нынешняя её «реформаторская» лихорадка несёт в себе лишь одну цель – пережить кризисные времена за счёт трудового народа. Вот почему она всеми силами пытается очернить идеи социализма, исказить историческую правду, действуя по всем фронтам. Но, пока капиталисты, захватившие телеканалы, разглагольствуют о мифическом «демократическом светлом будущем», в Киеве и других городах страны молодые юноши и девушки дежурят в агитационных палатках, напоминая людям и о непреходящих моральных ценностях социалистического государства, и о наблюдаемом пещерном  беззаконии и беспределе.

Единственной политической силой, отстаивающей интересы простых людей, является Коммунистическая партия. Вот почему мы, коммунисты, верные последователи наших отцов и дедов, поднявших нашу страну из руин после двух мировых войн, построивших социалистическую сверхдержаву, просто обязаны возродить нашу Родину!

Сегодня, как и 94 года назад,  мы решительно заявляем: «Фабрики и заводы – рабочим!», «Землю – крестьянам!», «Временное буржуазное правительство – в отставку!»

Мы верим в будущее нашей страны, верим в наш народ, его мудрость и мы обязательно победим!

Александр Комнацкий,

первый секретарь Киевского ГК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях