Обращение Всеукраинского совета студентов-коммунистов к студентам Украины


Дорогие товарищи-студенты!

7 ноября 2011 года весь мир празднует 94-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, которая возвестила о наступлении новой эпохи в развитии человечества – эпохи перехода от капитализма к коммунизму, эпохи социалистических революций и национально-освободительных движений, эпохи диктатуры пролетариата.

Октябрьская революция, став первым победоносным актом мировой социалистической революции, коренным образом изменила, политический и социально-экономический строй в нашей стране. Она свергла власть эксплуататоров и установила диктатуру пролетариата, которая при поддержке трудящегося крестьянства и в союзе с ним вывела нашу страну – Советскую Украину – на дорогу социализма.

Революция уполномочила молодых людей самостоятельно решать свою судьбу. Молодёжь впервые получила право активного участия в экономической, общественно-политической  и культурной жизни страны.

Молодые люди это хорошо понимали. Об этом  ярко свидетельствуют факты массового участия молодёжи в гражданской войне против внутренней контрреволюции и внешней военной интервенции. Юноши и девушки, с оружием в руках, боролись  с капитализмом, пытавшимся стащить общество назад, к дореволюционным порядкам.

Сегодня мы можем только восторгаться проницательностью молодёжи начала XX века, которая, в отличие от части представителей нашего поколения, глубоко осознавала, что такое капитализм и какие глобальные беды он  несёт!

Социализм дал всему трудовому народу и особенно молодёжи бесплатное образование, медицинское обслуживание, гарантированное рабочее место обеспечил жильём. Всё это стало возможным только благодаря уничтожению капиталистической частной собственности на средства производства. Крах СССР –  не вина Октябрьской революции и не её следствие. Это вина предателей, подменивших научный, марксистский подход к общественным процессам – оппортунистическими фразами и понятиями.

Сегодня мы живем в сложное время – время временной победы буржуазной контрреволюции. Не удалось сразу, революционным приступом раз и навсегда взять крепость – империалистический мир, который за четыре столетия своего существования хорошо укоренился, отработал формы борьбы с пролетариатом, накопил за счёт ограбления народов мира огромные финансовые средства, на которые ныне покупает политические партии, политических лидеров и целые правительства «независимых государств». Но это вовсе не означает, что с «коммунизмом покончено раз и навсегда», как ныне крикливо заявляют продажные политики.

Социализм и коммунизм – это объективный и неумолимый ход истории развития цивилизации. За ними  будущее! Воспитать личность новой, коммунистической формации; не собственника, а человека, ставящего интересы общества выше своих интересов, оказалось значительно труднее, чем создать новую высокоэффективную экономику, запустить человека в космос, отказаться от войн как средства разрешения межгосударственных конфликтов.

70 лет Советской власти – это бесценный опыт, который будет востребован человечеством в самое ближайшее время.

На славном, но тернистом пути борьбы за социализм, за возрождение Советского Союза – государства равноправия и дружбы всех народов, наций и народностей, общества свободного и всестороннего развития всех и каждого, мы – члены Всеукраинского совета студентов-коммунистов, желаем всем успехов и неиссякаемой убеждённости в правоте нашего дела.

Мы искренне хотим видеть вас, товарищи-студенты, патриотами нашей Родины, защитниками Советской Украины.

Мы призываем вас:

– принять активное участие во Всеукраинской акции протеста по защите социально-экономических прав трудящихся, против фашизации общества, проводимой  коммунистами в связи с 94-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции;

– изучать и бережно хранить историю Великого Октября;

– пропагандировать подвиги наших предшественников,  творивших светлое будущее человечества.

Без исторического прошлого не может быть достойного настоящего и перспективного будущего!

Пусть главным ориентиром в жизни для каждого из вас будут понятия «Честь», «Достоинство», «Братство» и безграничная любовь к своей Родине»!

Председатель Всеукраинского совета

студентов-коммунистов

Амар  Аль-Анни

КОМИНФОРМ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях