Петр Симоненко: Национализация будет проходить цивилизовано и исключительно в рамках закона


Тем, кто выполняют условия приватизации, создают рабочие места, вкладывают деньги в инновационные технологии, финансируют социальную сферу, - национализация нестрашна.

Об это во время встречи с избирателями в г. Бердянск (Запорожская обл.) заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, согласно Закону о национализации, предварительно будут изучены все действия собственников по исполнению приватизационных обязательств. И если обязательства выполнялись добросовестно, то все затраты этого собственника будут возмещены.

«Да, дальше это предприятие будет работать на государство, если собственник работал не только на свои интересы и добросовестно развивал предприятие, его затраты будут компенсированы», - заявил П. Симоненко.

В качестве примера П. Симоненко привел предприятие «Криворожсталь», которое ежегодно дает в «карман» частного собственника 4 млрд. грн. прибыли.

«При этом собственник — иностранец, работает исключительно на себя, не интересуется несколькими тысячами уволенных сотрудников. Естественно, что такое предприятие должно работать на государство», - говорит лидер КПУ.

Подытоживая свое выступление П. Симоненко добавил, что все действия коммунистов в случае, если их программа национализации будет реализована, будут проходить исключительно в рамках закона.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях