Спиридон Килинкаров: Корабли Черноморского флота РФ должны ремонтировать на украинских заводах


Спиридон Килинкаров поддерживает требования правительства Украины производить ремонт кораблей Черноморского флота Российской Федерации на украинских заводах.

По его словам, Украина выдвинула ряд экономических требований для подписания межправительственного соглашения о размещении шести подводных лодок ЧФ России.

«Насколько нам известно, Украина ведет переговоры о том, чтобы корабли Черноморского флота России, ремонтировались на украинских заводах. Если договоренности буду достигнуты, то наши ремонтные заводы будут обеспечены заказами, а люди работой и стабильным доходом», - сказал народный депутат.

Помимо требований по обслуживанию судов украинскими предприятиями, одним из условий подписания соглашения  является снижение цены на российский газ.

«Согласится Россия или нет на такие требования – не известно. Но то, что необходимость снижения цены на газ есть – ни у кого не вызывает сомнения. С такими высокими ценами на газ и неоправданной энергоемкостью наши предприятия совершенно неконкурентоспособны. Поэтому правительство должно использовать любую возможность для влияния на российских партнеров с целью снижения цены на энергоресурсы», -  уверен Спиридон Килинкаров.

Напомним, что Россия заявила о желании повысить боевую готовность ЧФ. Однако межправительственное соглашение, которое позволит это сделать, пока не подписано и Украина для его подписания выдвинула ряд экономических требований.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях