Петр Симоненко: Проект европейской интеграции Украины – это грандиозный обман населения


«Проект европейской интеграции Украины не является так называемым «цивилизационным выбором». В действительности, нынешний проект европейской интеграции – это завуалированная форма экспансии богатых капиталистических стран Западной Европы с целью заполучить еще одного поставщика сырья, дешевой рабочей силы и захватить рынок для сбыта своих товаров». Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Петр Смимоненко отметил, что пропагандисты европейской интеграции в лице политиков либерального толка цинично обманывают население, утверждая, что Украина от евроинтеграции получит какие-то преимущества. К сожалению, многие наши граждане стали жертвой такого обмана, наивно полагая, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом принесет сплошные блага.

«Проект европейской интеграции Украины – это грандиозный обман населения. По своим масштабам и возможным последствиям его можно сравнить с разрушением Советского Союза и мифическими планами создания рыночной экономики, которая должна была привести к обществу благоденствия. В 1990-е годы всевозможные «демократы» приложили максимум усилий, чтобы разрушить плановую экономику ради капиталистических мифов. Тогда эти, по сути, агенты влияния капитализма, используя неосведомленность миллионов людей, убеждали, что при рыночной экономике жизнь станет райской», - сказал лидер КПУ.

Лидер коммунистов напомнил, что с самого начала Компартия призывала не верить этим «сладкоголосым» лжецам.

«К сожалению, наши призывы остались не услышанными. Что же имеем на сегодняшний день? Капитализм в Украине построен, плановая экономика окончательно разрушена, «демократии», как говорится, хоть отбавляй. Но это не улучшило жизнь миллионов людей. В Украине утвердилась бедность. Наши граждане потеряли тот высокий уровень социальной защиты, который имели в советские времена», - отметил народный депутат.

Нынешние претензии европейских политиков навязать Украине Соглашение об ассоциации с ЕС, по убеждению Петра Симоненко, являются модерновой формой экспансии.

«Тот, кто не понимает империалистической сути нынешнего капитализма – тот ничего не понимает в современной международной политике», - сказал Петр Симоненко.

Также очевидным обманом, уверен Петр Симоненко, является утверждение, что евроинтеграция Украины – это естественный исторический процесс вхождения в круг европейских стран, с которыми нашу страну связывают общие ценности, идентичность, история и политика.

«Украинская идентичность восходит к ценностям единства истории и культуры российского и украинского народов. Украине всегда были чужды дух и мировоззрение Западной Европы. С другой стороны, Западная Европа никогда не понимала и не хотела понять украинской идентичности. Поэтому всегда относилась к Украине как к второсортному государству, которое надо подчинить своим экономическим и политическим интересам», - сказал лидер КПУ.

Союз Украины и России, уверен Петр Симоненко, является естественным и в будущем даст большие преимущества обоим государствам. Европейская интеграция никогда не была стратегическим приоритетом для Украины, ибо она является навязанной извне доктриной. Наоборот, создание прочного союза с Россией – это и есть стратегическая цель украинского государства. Именно этот союз позволит обеспечить устойчивый экономический рост. На этом союзе и должна строиться модель общественно-политического и социально-экономического развития Украины, ибо этот союз позволит раскрыть потенциал нашей экономики.

«Миллионам простых украинцев европейская интеграция принесет только консервацию бедности и безработицу. Единственный «плюс» - будет упрощен визовый режим, чтобы граждане Украины могли беспрепятственно ездить в богатую Европу на заработки. Кажется, не стоит говорить, что украинцев там ждет только низкоквалифицированная поденщина.

Кто хочет работать чистильщиком унитазов в Западной Европе – пусть «евроинтегрирурется».

Компартия предлагает другой путь – достойным трудом вместе с исторически близким и стратегическим партнером - Россией - строить общее благополучие», - заявил Петр Симоненко.

 Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях