Игорь Алексеев: В Евросоюз Украину никто не зовет


Ни о каком вступлении в Евросоюз не идет и речи. Украина нужна Европе не в ЕС, как равноправный партнер, а в Зоне свободной торговли, как сырьевой придаток и рынок сбыта своих товаров. Так второй секретарь ЦК КПУ, народный депутат Украины Игорь Алексеев прокомментировал заявления лидеров  Партии регионов и так называемой "оппозиции" о том, что осенью ЕС подпишет соглашение об ассоциации.

“Почитав заявления еврочиновников, любой желающий может убедиться, что никто нашу страну в Евросоюз не зовет, - констатировал Игорь Алексеев. – Кроме того, циклично повторяемые властью и так называемой оппозицией мантры о “европейских ценностях и зарплатах” - банальное вранье. Сегодня ЕС в таком ужасном экономическом состоянии, что уже не только новые страны-члены Евросоюза, но и страны старой Европы не знают как из него, как из него выйти”.

Для того, чтобы выкарабкаться из такого плачевного состояния, Евросоюзу и нужна Украина, - отметил парламентарий. Нашей стране отведена роль экономического донора, необходимого ЕС, чтобы смягчить последствия кризиса. Нас будут раздирать еврокредиторы, как это сейчас происходит с Кипром, Грецией, Словенией и Прибалтикой”.

Именно поэтому КПУ требует провести референдум о членстве в Таможенном союзе до подписания каких-либо соглашений с ЕС. “Мы требуем от ЦИК немедленно принять все необходимые решения и подготовить документы для объявления Всеукраинского референдума о вступлении в Таможенный союз, как это и предусмотрено законом. Мы призываем всех прийти на референдум и поддержать этот выбор. Казалось бы, такой маленький шаг для каждого украинца. Но он может спасти нашу страну”, - призвал Игорь Алексеев.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях