Сергей Храпов: При вступлении Украины в ЕС промышленность страны упадет


Промышленность Украины ожидает колоссальный кризис, если в стране примут решение вступить в ЕС. Об этом кореспонденту «Провокация» рассказал первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов.

В Европе уже существуют страны, за которыми закреплены основные отрасли промышленности. К примеру, машиностроением занимаются в Германии, металлургией во Франции и Великобритании. В таком случае неизвестно, какую роль отведут Украине в случае евроинтеграции.

По словам Сергея Храпова, на Днепропетровщине, да и в других регионах Восточной Украины, многое держится на промышленности. В первую очередь она регулирует экономику региона: налоги, рабочие места и т. п. Как только украинцы лишатся возможности производить собственную продукцию, тут же наступит финансовый кризис. В таком случае страна станет нищей и подвластной.

«Вот страны Варшавского договора вошли в ЕС. И Болгария стала бедной. Потому как в ней уничтожили всю промышленность», - говорит Сергей  Храпов.

Он также привел пример, когда прибалтийцы захотели заниматься рыбной промышленностью. Но так как эта отрасль уже была закреплена за Швецией, им запретили развивать ее в Латвии.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях