Ольга Левченко: Демагоги правят майданом


Украине нужны не популистские лозунги, а конкретная работа по восстановлению разрушенной экономики страны, - такое заявление сделала второй секретарь Киевского горкома КПУ, народный депутат Украины Ольга Левченко.

- Что мы видим сейчас на майдане? Одни лозунги и эмоции. Ни один из «оппозиционных» ораторов за это время не предложил, как минимум, сделать сравнительный анализ выгод и последствий при выборе того или иного внешнеэкономического вектора развития, хотя, наверняка, даже среди «оппозиции» есть грамотные экономисты. Но сказать вслух они этого уже  не могут, потому что им теперь надо стоять до конца, так как после всего, что они натворили за время "евромайдана", им необходимо думать о том, как избежать законного наказания. Деятельность этих «революционеров» подпадает под  многие статьи Криминального кодекса - это и захват административных зданий, и вандализм, и невыполнение решений судов о восстановлении порядка в Киеве. Какая может быть экономика, если необходимо спасать собственную шкуру! Их интересуют не проблемы страны, а то, насколько эффектно они выглядят на экранах телевизоров, насколько эффективно они выполнили указания  иностранных эмиссаров,– продолжила народный депутат.

-  Компартия неоднократно предупреждала о необходимости конкретных действий по выводу страны из кризиса.  Во-первых, мы, коммунисты, выступаем против вмешательства других государств в политику Украины, а во-вторых – мы настаиваем на немедленном разблокировании и госучреждений, и Верховной Рады. Ведь сейчас страна может встретить новый год без бюджета, поэтому блокирование госструктур является не революционной позицией, а предательством по отношению к миллионам украинцев, которым уже завтра могут перестать выплачивать зарплаты и пенсии. Но майданных демагогов это не интересует!

Фракция коммунистов уже внесла соответствующие предложения для того, чтобы конкретная работа была начата в самое ближайшее время. Теперь дело за «оппозицией» - если она не разблокирует Верховную Раду, если не в силах будет отбросить политические распри хотя бы на время – грош цена их громким лозунгам, звучащим с "евромайдана", - резюмировала Ольга Левченко.

Пресс-служба Киевского ГК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях