Донетчина: Турнир памяти красного командарма прошел в Ясиноватой

Донетчина: Турнир памяти красного командарма прошел в Ясиноватой


Мини-футбольный турнир рабочей молодежи, посвященный памяти выдающегося красного командира Рудольфа Фердинандовича Сиверса, прошел в Ясиноватой. Его организаторами выступили Ясиноватский ГК КПУ и Клуб рабочей молодежи имени Р.Сиверса.

В соревнованиях приняли участие 6 команд: сборная ясиноватского строительного техникума, «Красный Октябрь» (Ясиноватая), «Эшелон» (Авдеевка), «Легион-Локомотив» (Ясиноватая), «Спарта» (Ясиноватая), «Комсомолец» (Горловка).

В финале встретились «Красный Октябрь» и «строители» из ясиноватского техникума. Победу одержала первая команда со счетом 5:1. Следует отметить боевитость команды «строителей». Значительно уступая в возрасте и уровне мастерства, ребята техникума боролись до конца, смогли сравнять счет, но в результате вынуждены были уступить.

Третье место завоевали горловчане, переиграв «Легион-Локомотив» с аналогичным счетом 5:1.

В завершение турнира состоялась церемония награждения и торжественное вручение партбилета молодому коммунисту – Виталию Котвицкому.

«Рудольф Сиверс не только создал из разрозненных рабочих красногвардейских отрядов боеспособную армию в Донбассе в период Гражданской войны. В полевых условиях он воспитывал в своих бойцах настоящих идейных коммунистов, основал выпуск газеты «Известия революционной армии», во главе с рядом рабкоров из собственных бойцов. Интересно, что, по воспоминаниям бойцов Сиверса, после освобождения Юзовки (современный Донецк) в городе проходили футбольные матчи с участием красноармейцев. Футбол – это рабочий вид спорта, у него рабочие корни. Мы хотим возродить этот вид спорта не на коммерческой основе, объединить рабочую молодежь вокруг того, что ей подсознательно близко», - отметил координатор Клуба Р. Сиверса Евгений Валленберг.

 Елена Борисенко,

секретарь Ясиноватского ГК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях