Антифашистский марш в Днепропетровске

Антифашистский марш в Днепропетровске


Днепропетровск поднялся. 23 февраля колонна в составе около пятисот человек с красными флагами прошла по центральной улице города под выкрики «Фашизм не пройдет!», «Слава Беркуту!», «Днепр, вставай!», «Под Бандерой жить не будем. Подвиг предков не забудем»!»

Впервые за все последние черные дни Днепропетровск осветился улыбками не только стаи крыс, глумящейся над городскими памятниками, но и простых граждан, которые, высыпав из офисов и магазинов, приветствовали демонстрантов. Многие присоединялись к шествию, поэтому окончательное количество протестующих против нацистской власти подсчитать было сложно. Проходя возле горсовета и заметив на главном городском флагштоке незаконный бандеровский флаг, молодые активисты навели порядок, сорвав красно-черную тряпку и уничтожив ее. Костяк колонны составили члены Союза советских офицеров, КПУ, «Сути времени» и ряда общественных молодежных организаций, созданных буквально через день после того, как мэр Куличенко практически вынес новой власти ключи от города.

Милиция не препятствовала шествию, а из частных разговоров правоохранителей можно делать вывод, что внутренне они одобряют сопротивление горожан оккупации их города нацистскими крысами. Одна из девушек, выйдя из какого-то магазина и глядя на марш влажными от слез глазами, вдруг радостно промолвила: «Наши пришли!»

К сожалению, НАШИ еще не пришли, но Днепропетровск доказал, что мириться с бандитским кодлом, умеющим только рушить город, не собирается. И в День Советской Армии напомнил новой и старо-новой власти, что в городе еще остались настоящие мужчины, готовые отстаивать честь города на Днепре.

Пресс-служба Днепропетровского ОК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях