Харьковщина: Памятнику Ленину в Чугуеве - быть!


События, стремительно разворачивающиеся в Украине, а именно снос памятников Великому вождю мирового пролетариата В.И. Ленину, не могли не взволновать жителей г. Чугуева.

22 февраля 2014 г, когда поступила информация о том, что ультраправые экстремисты пытаются свалить памятник Ленину в г. Харькове на самой большой площади Европы, коммунисты Чугуева проинформировали о возможном вандализме и в нашем городе городские власти.

В экстренном порядке был сформирован штаб,  который разработал план действий. В телефонном режиме началось оповещение жителей города Чугуева, руководителей общественных организаций, политических партий  и депутатов городского совета.

В 22.00 ч. на площади им. В.И. Ленина собралось около 300 молодых людей, которые продолжали прибывать кто на машинах, кто просто пешком, которым не безразлично- будет ли  спокойствие и порядок в городе.

Начался стихийный митинг, на котором все единодушно высказали мнение о том, что «ЭТО НАШ ГОРОД, НАША ИСТРОИЯ И ТОЛЬКО НАМ РЕШАТЬ - БУДЕТ ЛИ СТОЯТЬ  В НАШЕМ ГОРОДЕ ПАМЯТНИК ВОЖДЮ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА В.И. ЛЕНИНУ».

Люди не расходились до 2 ч. ночи, чтобы не допустить нападения  на памятник ультроправых  радикалов.  Мы видели, что вокруг площади все время курсировала машина с киевскими номерами, которая отслеживала положение дел в Чугуеве. Увидев такой наплыв народа, не просто пенсионного возраста, как все время любят говорить, а именно молодых людей, в этот день, очевидно,  молодчики от профашистских организаций  не решились на радикальные меры.

В городе были сформированы группы людей для дежурства возле памятника и продумано оповещение в случае малейшей угрозы сноса памятника.

Каждый день  на площади регулярно дежурят группы людей.

МЫ НЕ ОТДАДИМ ПАМЯТНИК ВОЖДЮ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА  - В.И. ЛЕНИНУ НА РАСТЕРЗАНИЕ ВАНДАЛАМ ИЗ УЛЬТРАПРАВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ!

Депутаты Чугуевского городского совета от КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях