Освобождение Юга Украины от фашистов

Освобождение Юга Украины от фашистов


В 2014 году Украина будет праздновать славную дату своей истории - 70-летний юбилей освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Весной 2014 года были освобождены южные города Херсон (13 марта), Николаев (28 марта) и 10 апреля Одесса.

2 марта с.г. в честь славных побед Советской Армии над оккупантами одесские коммунисты, комсомольцы и члены областной организации Всеукраинского Союза советских офицеров провели митинг возле Одесской областной администрации, а затем прошли маршем до пл. Куликово поле, где, под аплодисменты присутствующих, подняли флаг Победы на флагштоке на главной площади города.

Одновременно в городе-герое Одессе состоялся автопробег.

Заявление

Одесского областного комитета Коммунистической партии Украины   

«О политической и социально-экономической ситуации в Украине»

Глубочайший экономический и политический кризис, разразившийся в стране в конце 2013 – начале 2014 года, своими корнями уходит в 1991 год, когда в результате преступного разрушения Советского Союза на его обломках установилась антинародная система господства олигархических кланов. Они создали коррупционную структуру «распила» государственного бюджета и природных ресурсов и всю политику свели к междоусобной борьбе за  контроль над нею. Абсолютное пренебрежение властей  жизненными интересами рядовых граждан вызвало их справедливое возмущение, которым поспешили воспользоваться  олигархические кланы, временно отодвинутые от «кормушки». Действуя под диктовку западных «кукловодов», опираясь на активистов национал-фашистских объединений Западной Украины и воспользовавшись слабостью и трусостью президента В.Януковича, эти олигархи совершили государственный переворот и установили в стране власть национал-экстремистской хунты.

Победа «майдана» является пирровой, так как экономика страны сегодня находится в глубокой пропасти, а средства, необходимые для ее спасения и обещанные Россией, новая власть потеряла. Запад же ничем существенным помочь Украине не в состоянии. На этом фоне разгорается антикоммунистический, антисоветский и антироссийский шабаш. Повсеместно банды заезжих варваров и мародеров разрушают памятники В.И.Ленину и советским воинам-освободителям, нападают на дома активистов компартии и партии регионов, православные церкви Московского патриархата и синагоги.

Нынешнее трагическое развитие событий в Украине в очередной раз подтвердило правоту той линии, которую на протяжении всех лет «незалежности» и, особенно, в последние годы проводила Компартия Украины. Последовательно отстаивая интересы трудового народа, КПУ выступала против грабительской «прихватизации», отстаивала интересы русскоязычного населения страны, курс на интеграцию в евразийское пространство. Мы предупреждали В.Януковича о недопустимости заигрывания с неофашистами и предоставления им статуса респектабельных парламентских партий. Мы предостерегали его от опоры на «западных партнеров», лицемерие и подлость которых в полный рост проявились во время «майданного» противостояния.

Сегодня, когда многие члены провластной прежде партии предали ее, сбежав как крысы с тонущего корабля, всем становится ясно – только коммунисты стойко и последовательно отстаивают интересы народа. Все, кому дороги мир и согласие в нашем общем славянском доме, сплачивайтесь вокруг Компартии Украины! Наше дело правое! Победа будет за нами!

Пресс-служба Одесского ОК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях