Сергей Гордиенко: Состав комиссии по подготовке «языкового» законопроекта - это вызов жителям Юго-Востока страны


Комиссия по разработке нового «языкового» законопроекта, состоящая из русофобов и «правых» радикалов — это прямой вызов жителям Юго-Востока страны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко.

Он, в частности, отметил, что националисты уже поставили страну на грань раскола, попытавшись 23 февраля отменить «языковой» закон. Теперь же Юго-Востоку страны брошен новый вызов, поскольку комиссия по разработке нового законопроекта состоит из русофобов и «правых» радикалов.

«Давайте вспомним, когда начались первые массовые протесты жителей юго-восточной Украины. Это случилось 23 февраля, когда Верховная Рада под давлением радикальных националистов отменила закон Украины “Об основах государственной языковой политики”, гарантирующий статус русского языка в восточной и южной Украине. Эта ошибка фактически поставила наше государство на грань раскола и напуганная новая власть пошла на попятную - и.о. Президента Турчинов не подписал закон», - отметил депутат.

Он также подчеркнул, что новое руководство страны не учится на своих ошибках. Так, судя по решению от 4 марта, власть решила максимально ограничить свободу использования русского языка в Украине.

Поэтому Коммунистическая партия категорически осуждает создание “языковой” комиссии в нынешнем ее составе.

“Закон, подготовленный ею, несомненно приведет к эскалации гражданского противостояния. Хотя, по всей видимости, именно этого новая власть и добивается”, - резюмировал Сергей Гордиенко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях