Петр Симоненко: Национал-фашистские силы финансировала ПР, чтобы использовать их в борьбе за власть


Крайние националистические силы, которые были объединены на Майдане, финансировал крупный капитал Партии регионов, чтобы получить поддержку в борьбе с оппозицией и продлить срок пребывания Януковича в должности президента. Об этом лидер КПУ Петр Симоненко сообщил в ходе встречи с членами Европарламента в рамках визита делегации Компартии Украины в ЕП (Брюссель).

Петр Симоненко, в частности, отметил, что движущие силы Майдана, которыми являлись представители партий «Свобода», «УДАР», и «Батькивщина», изначально получали финансирование от отдельных олигархов, которые планировали прийти к власти.

«Сейчас этот олигарх, который финансировал крайние националистические силы и бандитские группировки с 2010 года, возглавляет Днепропетровскую область, фамилия — Коломойский», -заявил Петр Симоненко.

После этого, по словам лидера КПУ, деятельность национал-фашистских организаций финансировал крупный капитал Партии регионов.

«Цель у Партии регионов была какая? Взять себе в союзники на выборы президента крайне правую профашистскую организацию, чтобы, учитывая раскол в обществе, решить вопрос о втором сроке пребывания Януковича в должности президента», - заявил Петр Симоненко.

По словам лидера КПУ, Партия регионов финансировала и деятельность «Правого сектора» на Майдане.

«В так называемый «Правый сектор» входят крайне правые радикальные силы: УНА-УНСО, «Тризуб» и «Патриоты Украины». Эти силы как разрозненные не представляли интереса, поэтому их объединили на Майдане, их финансировали и планировали использовать в борьбе за власть между двумя олигархическими группировками: тогда у власти была «Партия регионов», а оппозицию представляли «УДАР», «Свобода» и «Батькивщина», - отметил лидер КПУ.

Он подчеркнул, что события, произошедшие на Майдане — это не революция, а смена декораций, когда вместо одних олигархов к власти пришли другие.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях