Луганские депутаты от КПУ призвали коллег из других фракций защитить мирных протестующих возле СБУ


Луганские депутаты-коммунисты всех уровней призвали коллег из других фракций выйти на баррикады возле здания СБУ и защитить мирных протестующих.

С такой инициативой они обратились к депутатам Луганского городского и областного советов.

«Мы поддерживаем жителей, вышедших на улицы городов области для реализации своего конституционного права на мирные собрания и протест против антинародной политики и предательства национальных интересов Киевом.

Как законно избранные представители громады, мы выступаем против любых попыток силового разгона протестующих луганчан.

Мы выражаем свою солидарность всем поднявшимся на защиту интересов нашего региона, в том числе и участникам палаточного городка, разбитого в г. Луганске возле здания СБУ.

Моральный долг депутатов – плечом к плечу встать рядом с избирателями, не допустить насилия и кровопролития. Сегодня ваши избиратели как никогда нуждаются в вашем неравнодушии!

Вместе мы обязаны сделать все, чтобы кровь мирных жителей не пролилась в угоду политическим амбициям столичных чиновников!» – говорится в обращении.

Пресс-служба Луганского ОК КПУ

Обращение

фракций Коммунистической партии Украины

в Луганском областном и городском советах

ко всем депутатам  и политическим фракциям

в местных советах области

Мы, коммунисты, избранные депутатами Луганского областного и городского советов, считаем, что в результате государственного переворота в стране сложилась ситуация, при которой конституционные права и свободы жителей Востока Украины цинично попираются. Беззаконие и разгул откровенного фашизма ввергли нашу страну в состояние политической анархии и социально-экономического кризиса.  Киевские чиновники сделали все возможное и невозможное для того, чтобы Украина потеряла Крым, а экономика восточных областей, тесно связанная с экономикой Российской Федерации, оказалась на грани коллапса. Более того, политики, провозгласившие себя властью, лишили Восток законного права на референдум, проводя в отношении наших земляков политику репрессий, запугивания и угроз.

Мы поддерживаем жителей Луганщины, вышедших на улицы городов области для реализации своего конституционного права на мирные собрания и протест против антинародной политики и предательства национальных интересов Киевом.

Как законно избранные представители территориальной громады, мы выступаем против любых попыток силового разгона протестующих луганчан. Мы выражаем свою солидарность всем поднявшимся на защиту интересов нашего региона, в том числе и участникам палаточного городка, разбитого в г.Луганске возле здания СБУ.

Мы убеждены, что избранные громадой депутаты  местных советов не имеют права оставаться в стороне от происходящего. Моральный долг депутатов городских, районных и областного советов плечом к плечу встать рядом со своими избирателями и не допустить насилия и кровопролития на площадях наших городов.

Депутатский мандат должен служить интересам народа!

Именно поэтому мы обращаемся ко всем депутатам и фракциям в  Луганском областном, городском и районных в городе советах, вне зависимости от их партийной принадлежности, с призывом личным присутствием и непосредственным участием поддержать протестующих луганчан. Сегодня ваши избиратели как никогда нуждаются в вашем неравнодушии! Ваша принципиальная гражданская позиция, ваша защита и помощь – вот чего ждут сейчас луганчане.

Вместе мы обязаны сделать все, чтобы кровь мирных жителей не пролилась в угоду политическим амбициям столичных чиновников!


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях