Красный Первомай в Одессе

Красный Первомай в Одессе


В городе-герое Одессе и ряде районных центров прошли демонстрации и митинги, во всех районах области состоялись митинги у памятников В.И.Ленину.

В Одессе в демонстрации и митинге приняло участие до 10 тысяч граждан. Активное участие, кроме коммунистов, приняли лево-патриотические организации (ВКПб, ПСПУ, «Боротьба», «Молодежное единство», «Народная альтернатива» и др.), постоянно участвующие в протестных мероприятиях на Куликовом поле.

На митинге выступили: первый секретарь Одесского ОК КПУ Царьков Е.И., секретарь Одесского горкома КПУ Ибрагим Морис, депутат Верховной Рады Украины, член фракции Компартии Украины Дорохов А.Н., депутат одесского городского совета фракции Коммунистической партии Украины Полищук В.У., кандидат на пост мэра Одессы от Компартии Украины, депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский и др.

В области в демонстрациях и митингах приняло участие около 8,5 тысяч граждан. В том числе в г. Измаиле 500 человек, в г. Белгороде – Днестровском и Овидиополе свыше 200 человек, в г. Котовске 150 человек, в Рени и Беляевке по 120 человек.

На главной площади Сопротивления хунте – Куликовом поле, первый секретарь Одесского ОК КПУ Евгений Царьков поздравил одесситов и гостей города с Первомаем. Он зачитал телеграмму-поздравление от лидера Компартии Украины Петра Симоненко.

Он также проинформировал собравшихся о шагах, предпринимаемых коммунистами на всех уровнях для борьбы с неофашизмом и расколом страны под влиянием Запада.

Также Евгений Царьков отметил, что именно благодаря коммунистам Украина стала соборной страной – Ленин присоединил Восток, Сталин – Запад, а Хрущев – присоединил Крым. Благодаря Ленину и ВКП(б) Украина стала независимым и мощным государством в составе могучего Союза, а также учредителем в ООН и победителем в Великой Отечественной войне.

В своем выступлении Евгений Царьков также отметил, что пока режим Януковича грабил простой народ, притеснял мелкий и средний бизнес ненависть народа к власти росла, но Запад режим устраивал. Шел процесс подготовки ассоциации с ЕС. Но «семья» начала щемить некоторых украинских олигархов, имеющих широкие международные связи. Затем режим резко  приостановил евроинтеграционный процесс. Этого ни  олигархи, ни Запад терпеть не стали. С помощью оппозиционных партий и движений был организован массовый протест, который боевыми отрядами нацистских сил был превращен в государственный переворот. В Украине был установлен национал-фашистский режим. Его бездарная, преступная политика привела к резкому снижению уровня жизни населения, росту безработицы, подъему сепаратистских настроений, вытеснила Крым из состава Украины,  а в восточных областях - практически к войне против собственного народа.

Был обманут и Майдан. Вместо разделения власти и бизнеса,  получили олигархов-губернаторов, мечтали о новых лицах во власти, получили королей и дам из той же колоды. Боролись за «незалежнисть», а получили режим, который безропотно принимает все кабальные антинародные условия Запада.

Отвлекая внимание народа от насущных проблем, нацистский режим раздувает военную истерию. Его СМИ давно кричат о тысячах российских спецназовцев на востоке и юге Украины, но никаких доказательств этому нет.

Режим бессовестно проводит политику двойных стандартов. За одни и те же действия майдановцев объявляют героями, антимайдановцев –  преступниками. Майдановцев, немало из которых намерены покинуть Украину, объявляют патриотами, антимайдановцев, требующих расширения прав регионов – сепаратистами.

Своего олигарха-губернатора получила и Одесская область. По примеру своих коллег он уже формирует свою мини-армию и способствовал появлению на дорогах области майдановских блок-постов, которые, нарушая Конституцию Украины, нагло проводят обыски транспортных средств и граждан.

Также участники митинга отметили, что в условиях небезопасного обострения политической ситуации, угрозы вооруженного конфликта, морального и физического террора против отдельных кандидатов в президенты Украины со стороны воинственных неонацистских сил нет оснований говорить о реальных гарантиях свободного волеизъявления граждан.

Выборы Президента Украины должны быть проведены после урегулирования ситуации в стране и внесения изменений в Конституцию Украины.

По окончании выступлений в Одессе на массовом митинге была принята резолюция участников Первомайского митинга трудящихся к Организации Объединенных Наций.

Пресс-служба Одесского ОК КПУ

Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях