Полный текст выступления Петра Симоненко в Верховной Раде Украины 20 мая 2014 года

Полный текст выступления Петра Симоненко в Верховной Раде Украины 20 мая 2014 года


Уважаемые граждане Украины! Уважаемые коллеги!

Как вы знаете, 16 мая 2014 года после окончания теледебатов на "Первом национальном" канале на меня и моих товарищей и коллег было совершено бандитское нападение. Но не этот факт заставил меня сегодня выйти на трибуну и обратиться к вам. К этому меня вынудила наглая, беспардонная и невиданная по своей циничности ложь, которая многократно тиражируется через средства массовой информации, принадлежащие или контролируемые правящим режимом и узким кругом медиа-магнатов.

«Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему они не могут себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов». Как вы думаете, кому принадлежат эти слова? Правильно, Адольфу Гитлеру. Этот его постулат и положен в основу всей информационной политики нынешних господ-демократов при власти.

Именно такой гитлеро-геббельсовской ложью являются заявления нападавших на меня о том, что причиной послужило якобы нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля, в котором я находился.

Уважаемые журналисты, за последние 20 лет, что я нахожусь в большой политике, хоть раз, хоть один факт приведите, когда бы я был уличен в нарушении правил дорожного движения, или ездил кортежем или что-либо подобное?! И тут вдруг, я сажусь в не свою машину, начинаю давить людей, подрезать авто "мирных" граждан, которые случайно оказались в этом месте в масках и с битами, чтобы просто поговорить?! Воистину гитлеро-геббельсовская ложь.

То, каким образом развивались события: от момента сбора так называемых активистов "автомайдана" на территории “Первого национального” и до того, как появились интервью участников нападения, однозначно свидетельствует о заранее спланированной и организованной провокации. Провокации, направленной на запугивание меня, как лидера политической силы выступающий против диктатуры национал-фашистской хунты. Провокации, направленной на запугивание людей, несогласных с политикой правящего режима. Провокации, направленной на физическое подавление любого инакомыслия и щедро оплаченной из кармана тех, кто вскормил и привел к власти этот режим, опирающийся на ультрарадикалов  и националистов.

Уважаемые коллеги, достаточно было видеть озверевшие лица тех "бандомайдановцев", кто был без масок, призывы к физической расправе, когда они с битами и угрозами, заблокировав авто, в котором находился я и мои помощники, пытались проникнуть внутрь, чтобы понять, какую судьбу уготовила хунта народу Украины.

В разбитое битами заднее стекло автомобиля бросили бутылку с зажигательной смесью, и спасло нас только чудо и то, что бутылка не разбилась в салоне. Насилие доставляло нападающим, как это не ужасно звучит, подлинную радость и наслаждение.

То, что произошло 16 мая, лишний раз демонстрирует политическую импотенцию хунты и олигархов, их неспособность вести идеологические и общественные дискуссии  мозгами, а не кулаками, мозгами, а не битами, мозгами, а не автоматами.

Молчит власть - это понятно. А где же наши "независимые" и "свободные" борцы за правду? Где рух "Честно"? Где "Стоп цензуре" и иже с ними? Где независимое журналистское расследование? Молчат, как в рот воды набрали!

Еще одной подлой провокацией, прошедшей по каналу 1+1, который контролирует всем известный олигарх, а теперь и чиновник, был сюжет о якобы вычитанных у Ленина словах, что «пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции». На самом деле эту ложь сочинил в 1992 году писатель Солоухин, а режиссер Говорухин растиражировал солоухинскую ложь в своём фильме «Россия, которую мы потеряли». Это прекрасно знают специалисты. Значит, ложь сознательно тиражировали для широких масс, чтобы иметь еще один "неоспоримый аргумент" (в кавычках), для политических гонений и неконституционного запрета партии, которую поддерживают миллионы граждан Украины.

Уважаемые журналисты, я хочу обратиться к вам. То, что информационное мракобесие сегодня только  усиливает противостояние в украинском обществе, – это очевидно. Но это информационное мракобесие  приводит и  к потере целых территорий Украины, к утрате территориальной целостности, за сохранение которой выступает Компартия Украины.

Во имя торжества правды и справедливости, я призываю всех журналистов, которые не потеряли профессиональной и человеческой совести, прекратить распространять ложь, прекратить тиражировать "темники", сочиненные в недрах политтехнологических структур собственников СМИ, монополизировавших не только информпространство страны, но и сколотивших частные армии "опричников" для устранения непокорных.

Я обращаюсь к международным организациям, которые, как они заявляют, призваны наблюдать за соблюдением прав и свобод граждан: совместно с честными украинскими коллегами-журналистами провести независимое расследование, чтобы, несмотря ни на что, правда восторжествовала над ложью. Чтобы граждане Украины знали и понимали, почему в стране льется кровь и на чьих она руках.

Пятничный разбой в центре Киева, нежелание власти дать объективную оценку случившемуся и найти бандитов еще раз показали, что решение о снятии моей кандидатуры с выборов правильное. Правильное еще и потому, что в стране идет война, Украина расколота и проведение выборов Президента не будет способствовать соединению страны и объединению народа  Украины, а только углубит существующие противоречия.

Мы являемся свидетелями того, что при помощи различных технологий запугивают украинский народ, все общество живет в страхе. А тем более те, кто будут причастны к определению итогов того или иного избирательного процесса, – члены участковых комиссий.

Мы также являемся свидетелями того, что ни одно преступление, а особенно убийства наших граждан, не расследуется до конца, не проводятся судебно-медицинские экспертизы.

Нынешний режим превратил выборы в фарс, и в таких нелегитимных выборах мы принимать участия просто не имеем права. Компартия и ее кандидаты готовы участвовать в выборах, если будут обеспечены  законность, правопорядок и равноправие всех участников избирательного процесса.

Надо сегодня успокоить украинское общество: прекратить войну, внести изменения  в Конституцию, создать все предпосылки для свободного волеизъявления граждан  во время выборов, а также для донесения на выборах своей политической позиции каждой политической силой и каждым кандидатом. Мы видим, что в условиях нынешнего режима это невозможно, значит, невозможно будет говорить и о том, что после выборов в Украине восстановятся мир и согласие.

Трагедией для всего нашего народа, трагедией не только для Украины, но и для всей Европы может обернуться этот фашистский шабаш, который учинили организаторы, спонсоры и вдохновители майдана под предлогом свержения одной диктатуры и замены ее другой, более суровой, жестокой, фашистской по сути.

Мы, коммунисты, сегодня стоим на позиции сохранения территориальной целостности нашей страны. Мы призываем объединить народ Украины и выработать те предложения, которые дадут возможность решать конкретные вопросы в интересах будущего страны и нашего народа.



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях