Петр Симоненко депутатам французского Парламента: Сделайте так, чтобы в Украине прекратили войну!

Петр Симоненко депутатам французского Парламента: Сделайте так, чтобы в Украине прекратили войну!


28 мая 2014 года Первый секретарь ЦК Компартии Украины, глава парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко совершил визит во Францию.

Визит состоялся по приглашению Французской коммунистической партии (ФКП).

Петр Симоненко посетил штаб-квартиру ФКП, где встретился с главой международного отдела партии.

Французские коммунисты осудили гонения на КПУ со стороны национал-фашистского режима, выразили возмущение покушением на Петра Симоненко.

ФКП заявила о готовности предоставить украинским коммунистам юридическую помощь и поддержку в Европарламенте, чтобы не допустить незаконного запрета КПУ.

В ходе визита Петр Симоненко дал обширное интервью газете «Юманите».

Давая оценку минувшим выборам президента Украины, Петр Симоненко заявил, что они легитимны лишь частично.

«Выборы легитимны лишь частично. Потому что, во-первых, не вся территория страны принимала участие в голосовании, во-вторых, в условиях, когда выборы проходят под дулом автомата, когда запугивают членов участковых избирательных комиссий, говорить о демократичности очень сложно», – сказал Петр Симоненко.

Далее лидер КПУ посетил Национальную Ассамблею Парламента Франции. Здесь состоялась совместная пресс-конференция Петра Симоненко и Андре Кассена – главы фракции Левого фронта в Парламенте.

Говоря о ситуации в Украине, Петр Симоненко, в частности, заявил, что в стране установлен национал-фашистский режим.

«В результате переворота в Киеве в феврале текущего года в Украине установлен национал-фашистский режим. Представители фашистской партии «Свобода», которые были приведены в парламент при поддержке олигархов из Партии регионов, сегодня заняли министерские кресла и кресло Генерального прокурора Украины», – сказал лидер украинских коммунистов.

Он подчеркнул, что установлению национал-фашистского режима в Украине способствовали европейские и американские политики.

По окончании пресс-конференции Петр Симоненко встретился с Пьером Лораном – лидером ФКП и Партии европейских левых.

Петр Симоненко призвал Партию европейских левых оказать украинским коммунистам помощь и поддержку в борьбе против незаконного запрета.

Лидер КПУ обратился к Пьеру Лорану с просьбой оказать влияние на украинское правительство в вопросе прекращения войны в Украине.

Также Петр Симоненко предложил Пьеру Лорану совместными усилиями противостоять политическому процессу запрета деятельности Компартии, который имеет место в Украине.

«Мы должны противостоять процессу запрета Компартии, не допустить усиления правых. С товарищами в Чехии и в Германии, знающими европейское законодательство и требования Венецианской комиссии, мы обсудили возможность участия адвокатов в защите Компартии Украины», - отметил Петр Симоненко.

Он подчеркнул, что в рамках сотрудничества между Компартией Украины и Европейскими левыми запланированы совместные консультации, участие в мероприятиях различного характера.

В свою очередь Пьер Лоран заверил Петра Симоненко в готовности оказать максимальную поддержку во всех вопросах, касающихся двустороннего сотрудничества между политическими силами и деятельности Компартии в Украине.

Пресс-служба

Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях