Открытое обращение депутатов-коммунистов Луганских областного и городского советов


На Востоке Украины киевские власти развернули полномасштабную военную операцию, главными жертвами которой становятся мирные жители Донецкой и Луганской областей. 2 июня в центре Луганска прогремел взрыв. В результате атаки истребителя одна из бомб попала в здание областной администрации: погибли восемь человек, еще одиннадцать горожан госпитализированы с тяжелыми осколочными ранениями. Трагедия произошла в непосредственной близости от сквера, на территории которого размещена детская площадка. Только чудом удалось избежать детских жертв.

Мы выражаем свое соболезнование родным и близким погибших.

Все они - погибшие и раненые – наши земляки, мирные жители, которые, как и мы, хотели только одного – чтобы война не пришла в их дом. Но она пришла, унося с собой кровавый урожай. Это свершившийся факт, игнорировать который не вправе никто.

От имени доверивших нам свои голоса избирателей мы ответственно заявляем: действия украинских военных в Луганске – немыслимое попрание всех международных правовых норм. Уничтожение мирного населения – недопустимая мера борьбы с политическим инакомыслием целых регионов. Мы неприемлем такие «способы» ведения диалога с Востоком. Мы решительно осуждаем всех политиков и чиновников, призывающих к продолжению так называемой антитеррористической операции на Востоке Украины.

Мы могли бы потребовать немедленного прекращения насилия и привлечения к ответственности тех, кто виновен в гибели мирного населения. Но мы отдаем себе отчет в том, что сегодня ни Верховная Рада, ни сидящие в министерских креслах чиновники, ни, тем более, Президент, избранный одной частью страны, не прислушаются к нашему мнению. Они уже достаточное число раз демонстрировали, что голос Луганска для них – пустой звук.

Именно поэтому мы хотим обратиться не к высоким чиновникам, чьи руки по локоть в крови. Мы хотим обратиться ко всем луганчанам. Сегодня, к сожалению, мы, депутаты-коммунисты Луганских областного и городского советов, не в силах остановить развязанную на нашей земле бойню. Но то немногое, что мы можем, мы делаем, и будем продолжать делать. Какие бы трудные времена ни ожидали Луганщину, мы остаемся верными своим избирателям и вместе с ними готовы пройти сквозь все уготованные испытания.


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях