В Кишиневе прошла акция в поддержку коммунистов Украины

В Кишиневе прошла акция в поддержку коммунистов Украины


В Кишиневе прошла акция в поддержку коммунистов Украины. К зданию делегации Евросоюза пришли неравнодушные граждане, убежденные, что в соседней стране "роспуск парламентской фракции КПУ стал лишь логичным продолжением той агрессивной кампании, которая была развязана против украинских коммунистов".

Активисты заявили о "категорическом возмущении и осуждении последних событий в Украине, где под давлением радикальных и профашистских сил осуществляется попытка запретить одну из сильнейших и старейших в стране партий – Коммунистическая партия Украины. Роспуск фракции КПУ в Верховной Раде сопровождался потасовкой, нападением на оппозиционных депутатов-коммунистов, неприкрытыми угрозами, многочисленными нарушениями законодательства. Мы не можем пройти мимо столь вопиющего факта".

"Роспуск фракции КПУ стал лишь логичным продолжением (хотя, очевидно, и не финальным аккордом), той агрессивной кампании, которая была развязана против украинских коммунистов. На активистов и лидеров партии была организована целая серия нападений, по разным областям страны прошла волна сноса советских памятников, организованных фашистствующими группировками, представителям КПУ в органах власти препятствовали исполнять свои полномочия, в том числе ограничивали их право на голосование в Верховной Раде. Всё это – демонстрация того, насколько находящиеся у власти в Украине антикоммунисты привержены тем самым "принципам демократии", - говорится в обращении.

Примечательно и то, "что на столь беспрецедентный шаг власть решилась только после того, как, в обход мнения миллионов украинцев, было подписано пресловутое соглашение с Европейским союзом об Ассоциации. Это является наилучшим доказательством того, что все "европейские" метания украинской верхушки были лишь подготовкой для нанесения удара по всем инакомыслящим, лишь поиском иностранной "крыши" для принятия своих антинародных и антиконституционных законов".

Участники пикета поинтересовались "насколько с "европейскими ценностями" согласуется запрет парламентской силы, узурпирование прав миллионов украинских избирателей? Возможно ли подобное в демократически развивающемся, цивилизованном государстве? Помнят ли в кулуарах украинской власти о том, что именно с запрета коммунистического движения начал свою работу режим национал-социалистов Гитлера в Германии?", добавив, что "всё это, конечно, вопросы риторические".

В этом контексте манифестанты призвали "всех жителей Республики Молдова и всех аккредитованных в нашей стране иностранных дипломатов не закрывать глаза на попрание свобод в соседнем государстве. Иначе то, что возможно сегодня там, станет возможным и здесь, тем более что молдавские власти уже предпринимали подобные попытки".

Источник

Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях