Даже Госдеп США считает запрет Компартии Украины антидемократическим


Госдепартамент США в очередной раз продемонстрировал непонимание сути событий, происходящих в Украине.

Так, в ходе брифинга, состоявшегося в Госдепартаменте 24 июля, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф коснулась заявления главы Верховной Рады Украины Александра Турчинова о роспуске фракции Компартии Украины.

"Насколько мы понимаем, это проект резолюции, - сказала Мари Харф. - Мы дали понять украинской стороне, что мы считаем, что все мирные голоса должны быть услышаны. Мы следим за продвижением этого законопроекта".

Таким образом, даже заокеанские хозяева нынешней украинской власти подтверждают антидемократичность ее действий, направленных на запрет Компартии Украины, а значит, и подавление ее инициатив по мирному разрешению конфликта на Востоке страны.

Напомним, что с самого начала военных действий КПУ и ее лидер Петр Симоненко настаивают на немедленном прекращении огня, разоружении всех незаконных военизированных формирований и начале мирных переговоров в широком формате с участием представителей президента, правительства, лидеров всех депутатских фракций и групп Верховной Рады, глав местных органов власти, неформальных общественных лидеров Донецкой и Луганской областей, в том числе и “полевых командиров” ополченцев Донбасса.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях