Ирина Спирина: «Налог на войну» вызовет негативную реакцию общества и загонит экономику «в тень»


«Налог на войну» вызовет негативную реакцию общества и еще больше загонит экономику «в тень». Об этом заявила народный депутат от КПУ Ирина Спирина в комментарии  корреспонденту ГолосUA.

«Правительство выбрало народ Украины источником финансирования войны на Востоке страны. Кабмин и парламент до конца года планируют вытянуть из кошельков украинцев 2,9 млрд. грн. Принятый Верховной Радой 1,5% налог «на войну» приведет к крайне негативной реакции общества. На фоне урезания и без того мизерных зарплат, падения ВВП, 40% девальвации гривны, и заморозки повышения социальных выплат, облагать население очередным налогом - это преступление», - сказала она.

При этом народный депутат отметила, что введение «налога на войну» массово загонит экономику в еще большую «тень». 

«Работодатели будут показывать только минимальную зарплату, с которой военного сбора приходится 9 грн., если есть налоговая льгота», - считает она.

В то же время Ирина Спирина подчеркнула, что бюджетник, заплатив «военный налог», в очередной раз проспонсирует олигархат. «Не лучше бы подумать Яценюку о налоге для олигархов, которых в нашем государстве предостаточно. И которые, кстати,  и развязали эту войну, ради передела собственности», - добавила народный депутат.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях