Петр Симоненко: Украинская власть предпочитает не диалог, а репрессии


В Украине есть много граждан, не поддерживающих внешнеполитический курс нынешнего руководства государства в его нынешнем виде. Об этом в ходе совместной пресс-конференции в Берлине с заместителем председателя фракции Левой партии в Бундестаге Вольфганга Герке заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

По его словам, власть не хочет слышать этих людей и не намерена с ними вести диалог, избрав вместо него язык угроз, запугивания и политических репрессий

В качестве примера Петр Симоненко привел официальные тексты Министерства юстиции Украины.

 «Это цитата из судебного иска в отношении одной из политических партий Украины. Цитирую: «Навязывание интеграции Украины с Россией и Беларусью противоречит нормам Конституции Украины и может привести к подрыву безопасности государства и нарушению её суверенитета». Министерство юстиции квалифицировало эти действия, как государственную измену и предлагает суду наказать этих «изменников» лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет», - сказал лидер коммунистов.

Петр Симоненко уточнил, что исходя из претензий Минюста, если граждане страны имеют иную точку зрения относительно внешнеполитического курса правительства, то за это власть может наказать, лишив человека свободы.

«Еще один шедевр от украинского правительства. Я опять процитирую официальный документ Минюста: «...пункт программы любой партии относительно федерализации Украины путем проведения конституционной реформы... - является призывом, направленным на смену конституционного порядка и нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины». Я хочу  спросить у присутствующих здесь граждан Федеративной Республики Германия, каким образом федерализация государства нарушает его суверенитет? Хочу спросить - в чём общественная опасность смены конституционного порядка путем проведения конституционной реформы и соответствующего народного референдума?», - сказал Петр Симоненко.

Он также уведомил присутствующих о том, что на первом заседании по запрету деятельности КПУ, которое проходило в Киевском окружном административном суде, присутствовали европейские политики.

«Они своими собственными глазами увидели, на что способны боевики национал-фашистов, насколько предвзято проходит процесс, и насколько откровенно давят находящиеся у власти политики на украинское правосудие, как с согласия власти подрываются в Украине основы верховенства права. Европейские парламентарии, принимавшие участие в первом заседании суда, были шокированы. Они ведь знают, что существуют резолюции Европарламента, осуждающие преследование Компартии в Украине, знают о позиции и заявлениях многих европейских политиков и общественных деятелей, которые считают возмутительным судилище над украинскими коммунистами», - констатировал Петр Симоненко, пригласив всех, кто еще питает иллюзии относительно демократичности  украинской власти, на очередное судебное заседание по запрету Компартии в Киев 14 августа. 

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях