Левые силы Испании: Важно не допустить перерастания конфликта в Украине в новую мировую войну


Объединенные левые Испании выражают полную поддержку мирному плану, который предлагает Компартия Украины, и считают, что европейское общество в полной мере не осознает главных и глобальных проблем, существующих в Украине. Об этом в Мадриде в ходе встречи с лидером КПУ Петром Симоненко заявил Генеральный секретарь Компартии Испании Хосе Луис Сентелья.

Он констатировал, что европейское сообщество в полной мере не осознает, что в действительности происходит в Украине.

«Европейская общественность очень однобоко воспринимает ситуацию, поэтому сегодня первоочередной задачей является донесение до общества информации о реальных причинах конфликта в Украине», - констатировал Х.-Л. Сентелья.

Генсек Компартии Испании подчеркнул, что испанские коммунисты будут всячески поддерживать КПУ и помогать в восстановлении мира в Украине.

Также он от имени коммунистов Испании выразил четкую уверенность в том, что гонения на КПУ являются незаконными. Ранее Компартия Испании в публичном заявлении озвучила данную позицию.

Х.-Л. Сентелья заверил, что Компартия Испании будет активизировать коммунистические партии других стран для того, чтобы единым фронтом поддержать КПУ.

Кроме того, один из представителей Объединенных левых Испании в ходе встречи с Петром Симоненко подчеркнул, что сегодня для Европы крайне важно, чтобы конфликт в Украине не перерос в новую мировую войну.

Напомним, во вторник, 9 сентября, лидер КПУ Петр Симоненко в Мадриде в национальном парламенте встретился с делегацией Объединенных левых Испании, в состав которых входит и Коммунистическая партия Испании.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях