14 сентября - День памяти жертв фашизма

14 сентября - День памяти жертв фашизма


14 сентября весь мир отмечал День памяти жертв фашизма. Это День памяти десятков миллионов людей, сгинувших в результате гигантского, нечеловеческого эксперимента. Это миллионы солдат, которых фашистские лидеры столкнули друг с другом, но ещё больше - мирных жителей, которые погибали под бомбами, от болезней и от голода.

Нет такой страны, которая бы выиграла от правления нацистов, нет такой нации, которая бы обогатилась материально или духовно в результате их властвования. Самая страшная идеология - та, которая делает человека виноватым от рождения только за кровь, которая течёт в его жилах. Идеология нацизма принесла разрушения как тем, кто её вскормил, так и тем, кто ей противостоял. Полвека назад огромную нацистскую машину удалось остановить и разрушить. Солдаты разных национальностей сражались плечом к плечу и победили. С 1962 года было принято считать каждое второе воскресенье сентября Международным днём памяти жертв фашизма. Этот день был определён именно в сентябре, так как на этот месяц приходятся две связанные со Второй мировой войной даты - день её начала и её полного завершения. Это стало одной из причин установления дня траура на сентябрьское воскресенье. Это день памяти десятков миллионов людей, ставших жертвами идеологии фашизма и радикального национализма – разделявших народы по этническому происхождению, языку или вере.   Только ценой исключительных усилий и жертв, благодаря нерушимой Вере в Добро, человечество, и прежде всего наш народ, остановили фашистского демона уничтожения.  Помним, скорбим – чтобы не повторилось!

Сегодня, благодаря фашистской хунте, захватившей власть в Украине, фашизм возвращается на континент, который он когда-то разрушил. Если отвлечься от эмоций и посмотреть на фашизм как на государственную идеологию, с чисто утилитарной точки зрения, понимаешь, что фашизация Украины – явление вполне закономерное. Многие годы государственная политика в стране осуществляется олигархическими кланами и в их интересах. После государственного переворота, устроенного Майданом, установление фашистского государства абсолютно в логике и интересах олигархов.

Сегодня, когда репортажи о нацистских символах и татуировочных свастиках наемников батальона «Азов» делают уже не российские, а британские и голландские журналисты, дискутировать по поводу наличия неонацистских и неофашистских сил на Украине бессмысленно. Их наличие – неоспоримый факт.

Таким же неоспоримым фактом является значительное влияние национал-фашистской идеологии и конкретных деяний её носителей на всю катастрофическую ситуацию в Украине. Национал - фашисты не только стали основной движущей и боевой силой переворота, начавшегося с ширмы евромайдана, но и продолжают оставаться если не основными, то критически значимыми игроками сегодня. Да и не стоит, в конце концов, забывать: национал-фашизм пришёл на Украину не сегодня, не в 2013-м и даже не в 2004-м, а гораздо раньше.

Фашизм, например, полезно устанавливать, когда нужно начать войну или каким-то другим образом отвлечь население от наступающего упадка либо масштабных экономических манипуляций, которые этот упадок вызвали. Правитель, готовый пренебречь интересами своих подданных и некоторой частью их жизней, может извлечь из фашизма много полезного.

Население терпеливо сносит резкое ухудшение экономической и криминогенной обстановки. Повышение налогов, урезание пособий и льгот, усиление контроля, цензуру и насилие над личностью люди воспринимают как необходимость. Обыватели легко соглашаются пожертвовать своими интересами и даже жизнью сограждан. Дегуманизация идейных противников позволяет оправдать самые жестокие, бесчеловечные средства и методы в борьбе с несогласными.

Сегодня на Украине жизнь подорожала в среднем в 1,5–2 раза. При этом зарплаты заморозили на докризисном уровне, а в госсекторе и вовсе существенно уменьшили – убрали надбавки и льготные выплаты. Промышленное производство не просто понизилось – рухнуло в 5,5 раз. Коммунальные тарифы выросли больше чем вдвое и будут продолжать расти. Уровень флажковой преступности зашкаливает.

Вместе с тем, у населения, охваченного фашистской идеологией, резко снижается уровень критического мышления. Если правильно развернуть пропаганду, народ простит своим правителям любые преступления, проглотит любую ложь, любые манипуляции.

Человек, охваченный фашизмом, не воспринимает рациональные аргументы и эмпирические факты. Он замечает лишь то, что соответствует его эмоциональному состоянию. Из личности превращается в марионетку.

Мы легко забываем, как действует фашизм: как яркая и сияющая альтернатива обычным обязанностям повседневной жизни, как прославление очевидно и тотально иррациональных вещей вопреки здравому смыслу и опыту.

Для фашизма характерно наличие вооруженных сил, которые не выглядят как вооруженные силы, безразличие к законам войны в их применении к народам, которые считают низшими, восторженное прославление «империи» после контрпродуктивных захватов земли.

Со временем власть, а фактически стоящий за ней фашистский капитал, начинает применять армию или наемников для решения любых проблем – не только военных. И вот уже военизированные подразделения давят бизнес-конкурентов, политических оппонентов или просто несогласных. Любой, кто попал в жернова фашистского режима, объявляется врагом нации, даже если до этого он был ее пылким сторонником.

Всё это мы сегодня наблюдаем в действиях власти Украины. Разве нет?

Да. 14-го сентября 2014 года, для всех людей доброй воли скорбный день: мы отмечаем Международный день памяти жертв фашизма. День памяти жертв фашизма — это день, когда мы чтим память десятков миллионов людей, жизни которых перемолола чудовищная мясорубка под названием фашизм.

Фашизм – это миллионы погибших солдат, которых нацистские лидеры столкнули друг с другом, десятки миллионов мирных жителей, которые погибали под бомбами, от болезней и от голода. 

Фашизм – это коллаборанты–полицаи, предатели и изменники, которые вместе с гитлеровцами жгли, расстреливали, уничтожали в концлагерях и увозили в нацистское рабство миллионы жителей нашей Родины.

Сегодня, когда в стране набирают силу националистические группировки профашистского толка, Всеукраинский Союз «Трудовая Украина», призывает граждан Украины, всё прогрессивное человечество дать достойный отпор поднимающим свою голову последышам фашистских прихвостней.

Мы требуем на законодательном уровне ужесточить уголовное наказание за пропаганду идей фашизма и фашистских символов и запретить деятельность профашистских организаций и партий, исповедующих расовое превосходство одних наций над другими! 

Люди! Не будьте сторонними наблюдателями за происходящим. 

Помните историю своей страны, почитайте ее и будьте благодарны тем, кто отвоевал вам светлое будущее и мирное небо над головой. 

Если мы не остановим фашизм сегодня, завтра придется расплачиваться кровью уже тысяч и миллионов граждан Украины! Я призываю вас!

Проявите свою сознательность и бдительность на предстоящих, антиконституционных досрочных выборах депутатов Верховного Совета! Не допускайте партии гражданской войны и смерти ваших детей к власти. На мой взгляд, это партии Порошенко, Тягныбока, Ляшко, Яценюка, Кличко, Гриценко и пр. прихвостней ХУНТЫ! 

НЕТ фашизму в Украине и на Украине!

Председатель ВСГО «Трудовая Украина»

А.М. Божко

КОМИНФОРМ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях