Политический террор в Украине нарастает!

Политический террор в Украине нарастает!


Харьковские горсоветовские и милицейские чиновники в очередной раз продемонстрировали свое раболепское услужение правящему в стране национал-олигархическому режиму и его партиям войны.

Не прошло и недели после того, когда милиция Харькова бездействовала при избиении фашиствующими молодчиками участников мирного протеста против повышения цен на товары и услуги, резкого сокращения социальных стандартов, организованного коммунистами, как власть вновь показала свой звериный оскал.

В нарушение статьи 39 Конституции Украины, Харьковский горсовет отказал коммунистам в проведении в субботу, 27 сентября 2014 года, демонстрации по центру города "Марш мира: мы против войны!". Как оказалось, «чтобы не допустить возможных провокаций и дестабилизации ситуации в Харькове». Возникает закономерный вопрос, с каких это пор и для кого Марш Мира трудящихся является провокационным?  Ответ однозначен – с тех пор, как власть в Украине захватили проамериканские новые - старые националистические буржуазные партии, для которых война и политический террор является нормой. Террор, который в их понимании и есть "демократические европейские ценности".

Когда участники Марша Мира собрались в установленном месте, их окружили "орлы Авакова" и, не предъявив организаторам мирной акции во главе с первым секретарем Харьковского ОК КПУ, кандидатом в народные депутаты Украины Аллой Александровской, никаких судебных решений, насильно затолкали всех в "канарейки" и увезли в неизвестном направлении.

То, что власть сегодня запрещает Марши Мира, бросает за решетку тех, кто имеет смелость сказать "нет" братоубийственной войне и разгулу бандформирований, - это грубое и циничное попрание Конституции Украины, Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», согласно которому предвыборная агитация, в том числе, может проводиться в форме митингов, походов, демонстраций и пикетов. 

Эти и другие вопиющие факты свидетельствуют, что Украина стремительно превращается в профашистское полицейское государство, а политический террор становится основной формой борьбы господствующих партий войны с инакомыслием. Войны с единственной партией мира, единственной партией трудящихся – Коммунистической партией Украины.

На основании части 25 статьи 74 Закона Украины о выборах народных депутатов, препятствование проведение кандидатами предвыборной агитации тянет за собой ответственность, вплоть до уголовной.

Компартия требует немедленно освободить всех незаконно задержанных участников Марша Мира и привлечь к ответственности должностных лиц и исполнителей, препятствовавших проведению мирной демонстрации. Соответствующие депутатские обращения уже направлены Генеральному прокурору Украины и Министру внутренних дел Украины.

Пресс-служба

 


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях