С благословения властей вандалы-нацисты снесли самый большой в Украине памятник Ленину

С благословения властей вандалы-нацисты снесли самый большой в Украине памятник Ленину


В воскресенье, 28 сентября, около 22:25 обезумевшие от безнаказанности доморощенные нацисты в масках, при поддержке вооруженных боевиков  из националистических партий и с благословения харьковского губернатора Балуты и министра внутренних дел Авакова,  уничтожили памятник Ленину в Харькове на  площади Свободы в центре города.  Это был один из лучших памятников Ленину в мире.

Установлен в 1963 г. Авторы — скульпторы М. Вронский и А. Олейник.

Несколько часов вандалы пытались свалить монумент. Первая попытка оказалась неудачной – оборвался один из тросов, которым митингующие его тянули и которым выбило глаз у одного из разрушителей…

Только после того, как беснующиеся еще раз подпилили болгаркой ноги у памятника, его свалили с помощью двух тросов.

В то же время, как сообщили в ГУ МВД Украины в Харьковской области, «сотрудниками милиции с организаторами собрания была проведена беседа о недопустимости совершения провокаций и нарушений действующего законодательства, указанные лица проигнорировали требования правоохранителей, ведут себя вызывающе и провоцируют других граждан на радикальные действия».

Но только днем ранее та же харьковская милиция в нарушение статьи 39 Конституции Украины и статьи 68 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», действовала жестко, насильно затолкала организаторов Марша Мира, инициированного коммунистами, в свои машины и вывезла в неизвестном, на то время, направлении.

Возникает закономерный вопрос: почему правоохранительные органы не действовали таким же образом по отношению к фашиствующим молодчикам, которые явно чинили правовой беспредел с памятником Ленину на площади Свободы?

Политика двойных стандартов прослеживается и в нижеследующем заявлении харьковских правоохранителей: «В настоящее время следственными органами открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 298 (уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы, а также по ч. 1. ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности)».

Чтобы там не заявляли в харьковском милицейском главке, прослеживается явное  преступное соучастие милицейских чинов с организаторами фашистского шабаша. О том, что это так, свидетельствуют показания  министра внутренних дел Авакова, выставленные им же самим на своей странице в социальных сетях. 

Также оказывается, что  памятник  разрушили по распоряжению местного гауляйтера Балуты в качестве мести Ленину за "голодомор 1932-33 годов" и с целью  охраны  культурного наследия (!)

Мог ли Балута без благословения сверху принять самостоятельно такое решение? Отнюдь. Команда явно поступила с Печерских холмов, оккупированных национал-олигархической властью, которая в антикоммунистической злобе продолжает осуществлять политический террор против инакомыслящих.

Компартия Украины в очередной раз предостерегает украинскую и зарубежную общественность: за уничтожением памятников советской эпохи наступит уничтожение всех несогласных с проводимой профашистской внутренней и внешней политикой режима в стране. Мы также призываем: «Люди! Будьте бдительны!»

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях