НЕ ПОЗВОЛИМ УНИЧТОЖИТЬ ЕДИНСТВО НАШЕГО ОБЩЕСТВА!

НЕ ПОЗВОЛИМ УНИЧТОЖИТЬ ЕДИНСТВО НАШЕГО ОБЩЕСТВА!


Дорогие соотечественники!

В связи с приближающимся днем внеочередных парламентских выборов хотел бы привлечь ваше внимание к очень важной, приобретающей сегодня особую остроту, проблеме - НЕОБХОДИМОСТИ  СОХРАНЕНИЯ ЕДИНСТВА НАШЕГО ОБЩЕСТВА.

В Украине живут люди многих национальностей. Все они являются гражданами нашей страны и, как сказано в ее Конституции, составляют единую социальную общность – УКРАИНСКИЙ НАРОД. Всем им Основной Закон предоставляет равные права. Все они несут перед своей страной равные обязанности. Отношения между ними веками характеризовались уважительным отношением и взаимопомощью, дружбой и сплоченностью. Вместе они строили и защищали родную страну, превратили Советскую Украину в одну из самых развитых держав Европы, передовую республику великого союзного государства, фундатора и авторитетного члена Организации Объединенных Наций.

К сожалению, после 1991 года многое в нашей стране изменилось.

В украинское общество вброшена бацилла воинствующего национализма, взаимного недоверия, провокационная  идея превосходства одной нации и ненависти к другим, что несет реальную угрозу  опасного углубления раскола  в нашем обществе.

Тяжелые удары по нашему единству нанесен за последний год, особенно после февральского (2014 г.) государственного переворота. На различных сборищах, по телевидению и радио, в печати, даже с трибуны украинского парламента известные вам горе-политики, заправилы различных вооруженных формирований призывают: "Геть москалів, жидів, ляхів!", требуют “изгнать кацапское отродье с Украины", "окружить Донбасс колючей проволокой" и даже уничтожить полтора миллиона его "лишнего" населения, основную часть которого составляют русские - коренные жители этого края.

Все это не только не получает осуждения со стороны государственной власти, ее самых высоких представителей, в том числе со стороны президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады, но фактически поощряется. По этой прежде всего причине мы фактически потеряли Крымскую автономию. Безнаказанный разгул неонацистских сил, моральный и физический террор, чем  характеризуется   сегодняшняя жизнь в Украине, привели к острейшему противостоянию и кровопролитию, фактически к гражданской войне на Юго-Востоке Украины, создали угрозу ее распада, утраты государственности.

Дорогие соотечественники!

Наш долг - остановить это самоубийственное  для  Родины развитие событий. Важное значение в этом плане будут иметь предстоящие выборы, то, кто придет после них к руководству страной. Можем ли мы быть безразличными, видя, что к власти рвутся, не останавливаясь ни перед чем - провокациями, насилием, издевательством над политическими противниками, унижением человеческого достоинства, - те, кто довел страну до катастрофы, кто насаждает человеконенавистническую националистическую идеологию и фашистские порядки в стране, кто подчинил внутреннюю и внешнюю политику Украины диктату Запада. Все, кому дороги интересы Родины, нашего народа, должны остановить их.

Обращаюсь прежде всего к  большинству народа нашей страны - УКРАИНЦАМ. Не дайте увлечь себя сладкоголосым сиренам, которые, провозглашая заимствованный у немецких фашистов лозунг "Украина -превыше всего", настраивают вас против представителей других национальностей, прежде всего против русских, объявляют их врагами. Задумайтесь, чем обернется навязываемый нашему народу отказ от цивилизационного выбора, сделанного 360 лет тому назад, разрыв с братскими народами России, с которыми нас связывает многовековая непростая судьба и общие интересы.

Обращаюсь к миллионам РУССКИХ, вкладывающих свой труд в строительство и возвышение нашей общей Родины - Украины. Сталкиваясь с вопиющей несправедливостью, беззаконием и произволом со стороны бешеных национал-радикалов, чьи преступные действия не пресекаются властями, не дайте ожесточиться вашим сердцам, не перенесите обоснованную обиду на всех украинцев, преимущественное большинство которых так же, как и вы, осуждают произвол, терпят лишения и невзгоды из-за бездарной политики антинародной власти и разнузданных действий всякого рода боевиков.

Особо хотел бы обратиться к ГРАЖДАНАМ ЕВРЕЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.  Задумайтесь, уважаемые, над тем, куда ведут вас находящиеся на самых высоких государственных постах, у руководства некоторыми крупными регионами страны ваши соплеменники, подчинившие Украину, ее политику интересам самых воинственных национал-шовинистических кругов, духовных наследников фашистских пособников времен  минувшей войны, тех, кто вырезал евреев во Львове, как только туда вошли немецкие оккупанты, кто уничтожал евреев, украинцев, русских, людей других национальностей в Бабьем Яру, кто учинил Волынскую резню, кто совершал зверства во многих других городах и селах Украины, кто сегодня стремится утвердить в Украине фашистские порядки.

Что это такое, - показали  "Одесская Хатынь", во время которой живьем были сожжены десятки людей, кровавые события в Мариуполе, шабаши бесноватых последователей Бандеры 14 октября у парламента в Киеве, в Одессе, Харькове, других городах. Неужели вас не удивляет и не вызывает чувства негодования и протеста такая противоестественная смычка?

Мы высоко ценим позицию ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, проживающих в Украине, -белорусов,  болгар и поляков, молдаван и венгров, греков, гагаузов и других, которые, отстаивая свои конституционные права и идентичность, также однозначно выступают за единство нашей страны.

Уважаемые соотечественники!

Сегодня для нашей Родины - час испытания. От того, какой выбор мы сделаем на выборах, в огромной мере зависят судьбы нашей Родины. ПЕРЕД НАМИ СТОИТ ЗАДАЧА ИСТОРИЧЕСКОЙ ВАЖНОСТИ - ПРЕГРАДИТЬ ПУТЬ ФАШИЗМУ, восстановить мир в Украине, сохранить ее единство и целостность, открыть путь к поступательному развитию и процветанию. В этом вы всегда можете положиться на нашу партию. Призываем вас  в день выборов придти на избирательные участки и проголосовать за список Компартии и ее представителей в одномандатных округах.

ВМЕСТЕ  МЫ  ПОБЕДИМ!

Голосуй за Коммунистическую партию Украины – наш № 14-й в избирательном бюллетене.

Первый секретарь Центрального Комитета Компартии Украины

Петр  Симоненко


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях