Заявление Одесского обкома КПУ


70 лет назад с завершением Карпатско-Ужгородской наступательной операции Красной Армии произошло полное освобождение территории Украины. Предметом особой гордости наших земляков является тот факт, что войсками 4-го Украинского фронта, осуществившего данную операцию, командовал герой обороны Одессы генерал-полковник Иван Ефимович Петров.

Мы помним, что большие трудности в проведении операции были связаны с террористической деятельностью против наших войск гитлеровских прихлебателей из бандеровской УПА. Сегодня тех, кто стрелял в спину советских воинов, нападал на санитарные колонны и срывал снабжение фронта, пришедшие к власти национал-олигархические силы объявили «героями борьбы за незалежность Украины». Вряд ли можно превзойти тот уровень цинизма, который в данном случае демонстрирует наша постмайданная влада.

В то же время мы отмечаем, что, очевидно, для нынешней политической элиты Украины быть свободным и суверенным государством означает одно – максимально испортить отношения с Россией, а там лечь под кого угодно, хоть под США, хоть под Евросоюз. Именно так вели себя все псевдопатриоты Украины: и Мазепа, и Петлюра, и Бандера с Мельником.

Наша, коммунистов, позиция тверда и последовательна: подлинные суверенитет и территориальная целостность Украины возможны только в условиях возвращения народовластия в форме Советов депутатов трудящихся, при взаимовыгодном и конструктивном сотрудничестве с Российской Федерацией, Белоруссией, Казахстаном и другими государствами СНГ. Мы призываем всех, кому дороги идеалы социальной справедливости, мира и братства народов поддержать Компартию Украины на выборах 26 октября (№14 в списке) и кандидатов-мажоритарщиков от КПУ.

В дни празднования 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков мы хотим поздравить всех ветеранов, переживших ужасы войны, и всех потомков героев-победителей со славным юбилеем и пожелать всем крепкого здоровья, личного благополучия и успехов в борьбе за мир и социальную справедливость.

Первый секретарь

Одесского областного комитета Компартии Украины

Евгений Царьков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях