Правящий режим готовит массовые фальсификации


Правящий в Украине олигархо-националистический режим, в частности руководство Днепропетровской области, готовит массовые фальсификации результатов предстоящих парламентских выборов и делает все, чтобы не допустить объективного контроля за ходом волеизъявления и подсчета голосов.

Одним из последних фактов, свидетельствующих об этом, является недопуск к участию в выборах в качестве наблюдателя депутата Европарламента (ЕП) от фракции Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера Хавьера Коузо.

Х. Коузо, заместитель главы Комитета ЕП по иностранным делам, замглавы Комитета ЕП по правам человека, член Комитета ЕП по безопасности и обороне, своевременно подал заявку на участие в украинских выборах в качестве наблюдателя.

Его поездка в Украину уже была спланирована. Согласно плану визита, в обязанности Х.Коузо входил контроль за ходом голосования и подведения итогов выборов в Днепропетровской области.  

Однако Центризбирком Украины не подготовил и не предоставил европарламентарию документы, подтверждающие его полномочия как официального наблюдателя, а также не обеспечил гарантии безопасности.

В связи с этим визит Х.Коузо был сорван.

Напомним, что на текущей неделе в YouTube была распространена запись так называемой «прослушки», на которой олигарх-губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский договаривается с близким к Кабмину и Администрации Президента народным депутатом Давидом Жванией о том, как сфальсифицировать результаты голосования в 5-ти округах Донецкой области – 47, 49, 50, 52 и 59-м.

Сегодня лидер Компартии Украины Петр Симоненко в ходе встречи с делегацией депутатов Европарламенте заявил о наличии достаточно веских доказательств, что власть, не смотря ни что, не уверена в своей победе и готовит массовые фальсификации.

С этой целью, по словам Петра Симоненко, напечатано более 10 миллионов лишних бюллетеней, нагло и неприкрыто идет манипуляция количеством избирателей  и использования для фальсификации результатов голосования  "мертвых душ".

Кроме того, сообщил лидер коммунистов, по всей территории страны создается "параллельная сеть" и устанавливаются транзитные сервера для корректировки результатов голосования в интересах хунты.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях