ПЕТР СИМОНЕНКО: ЕДИНАЯ УКРАИНА И УКРАИНА СОВЕТСКАЯ – ТОЖДЕСТВЕННЫЕ ПОНЯТИЯ


Сегодня те, кто годами обливал нас грязью, кто обвинял Компартию Украины во всех смертных грехах, кто подстрекал общество к "охоте на ведьм" и  пел осанну трем президентам, уже открыто заявляют, что предлагаемые коммунистами федерализация и децентрализация сохранили бы единство страны. Но политики не хотели об этом слышать. Не хотели слышать коммунистов, которые требовали референдума и рассмотрения в Верховной Раде проблем, связанных с административной реформой и расширением прав территориальных громад. Об этом сказал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Так, "говорящая голова" Кучмы, Ющенко и Порошенко Вадим Карасев в ходе своей пресс-конференции прямо заявил, что сегодня речь идет о распаде Украины, а виной тому запоздалая реакция политиков на вызовы времени и требования граждан нашей осуществить поэтапный переход к федеративному устройству.

"Очевидно, что ситуация критическая и только чудо может вернуть Украину в границы 1954 года. Но ни президент и его окружение, ни любая другая национал-олигархическая клика таким чудесным даром не обладают. Более того, в борьбе за власть и право красоваться с гетманской булавой в руках, каждый из них  готов отдать "горячие точки" на откуп ультраправым и неонацистским боевикам - отказаться от целого, сохранив свою власть на руинах когда-то цветущей страны", - считает Петр Симоненко.

"Советская власть собрала украинские земли, дала народу подлинную государственность. Уничтожив Советскую власть, уничтожили единую страну. Практика, как известно, критерий истины, и практика жизни показала: единая Украина и Советская Украина - понятия тождественные. Вернем власть Советов - вернем единство страны и народа", - убежден лидер коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях