В Центральном Комитете Компартии Украины


15 ноября 2014 года прошло селекторное совещание с секретарями региональных и местных партийных комитетов Компартии Украины, в ходе которого поднимались вопросы реализации решений ноябрьского Пленума ЦК КПУ.

Вёл совещание Первый секретарь ЦК КПУ Петр Николаевич Симоненко.

17 ноября 2014 года состоялась встреча Первого секретаря ЦК Компартии Украины П.Н. Симоненко с партийным активом Киевской городской партийной организации, на которой были рассмотрены вопросы, связанные с выполнением решений ноябрьского Пленума ЦК Компартии Украины.

17 ноября 2014 года состоялось заседание Президиума ЦК Компартии Украины, на котором рассмотрен ряд вопросов партийной жизни.

В соответствии с Уставом партии был рассмотрен вопрос о рекомендации кандидатур на должности первых секретарей региональных партийных комитетов.

Члены Президиума обсудили также вопрос об оказании конкретной практической помощи в подготовке и проведении отчетно-выборных конференций Донецкой и Луганской областных партийных организаций. Для этого Президиум ЦК КПУ сформировал рабочую группу из состава членов ЦК и ЦКК Компартии Украины. Руководителем рабочей группы утвержден секретарь ЦК Компартии Украины Г.В. Буйко.

В связи с грубейшим нарушением вторым секретарем Донецкого обкома Компартии Украины тов. Бидёвкой Владимиром Анатольевичем партийной дисциплины, которое выразилось в том, что он без согласования с Центральным Комитетом и обкомом партии дал согласие и вошел в состав народного Совета ДНР, было принято решение обратиться к Пленуму ЦК о выводе его из состава Центрального Комитета Компартии Украины.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях