Состоялась встреча Петра Симоненко с партактивом Херсонщины

Состоялась встреча Петра Симоненко с партактивом Херсонщины


Лидер Компартии Украины Петр Симоненко посетил с рабочим визитом Херсон. Он встретился с партийным активом, секретарями районных комитетов, первичных организаций области.

Петр Николаевич говорил с коммунистами об итогах прошедших парламентских выборов, о перспективах работы партии в новых условиях.

Лидер КПУ сделал подробный анализ ситуации в стране, в том числе и экономической. По его мнению реформы, которые ждут Украину, по требованию МВФ, не повысят, а резко снизят качество жизни украинцев. Теперь, когда нет настоящей оппозиции в Верховной Раде и, по сути, некому защищать права простого человека, будут приняты новые реформы, о которых уже говорил Яценюк. Будет продолжена Пенсионная реформа, и снова повышен пенсионный возраст, до 65 для мужчин и 63-х для женщин. Идя на поводу у Международного валютного фонда, новая власть готова ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, разрешить приватизацию предприятий ЖКХ, что повлечет за собой значительное повышение цен на услуги в этой отрасли. Украину ждет дальнейший рост цен, налогов, отмена льгот и государственной поддержки самым незащищенным слоям населения.

И в таких сложных условиях главной задачей, и на этом Петр Симоненко сделал особый акцент, является сохранение партийных рядов и их единство.

Лидер партии более трех часов общался с партактивом, разговор был иногда очень острым, но конструктивным и содержательным.

Пресс-служба Херсонского ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях