Европейский аналитик: КПУ - одна из главных политических сил Украины


Коммунистическая партия Украины остается одним из главных игроков на политической арене страны даже несмотря на тот факт, что она не прошла в Верховную Раду. Такое мнение выразил бельгийский политолог Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«КПУ доказала свою состоятельность, как партия, которую поддерживают миллионы украинцев, - сказал, в частности. К. Хофф. - Нет никаких предпосылок для того, чтобы эту деятельность сворачивать».

Европейский аналитик подверг жесткой критике попытку украинских националистических сил запретить Компартию на заседании парламента.

«Это — бред, который ЕС не оценит, - заявил он. - По всей видимости, новым украинским властям стоит заняться более насущными проблемами, нежели «воевать» с коммунистами, как одной из основных сил в Украине».

Напомним, ранее левые движения ЕС, составляющие большинство в Европейском парламенте, признали право Коммунистической партии Украины на участие в решении важнейших международных вопросов. Сейчас КПУ в рамках Евросоюза имеет право присутствовать в качестве наблюдателя при урегулировании конфликтов в более чем 40 странах мира.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях