Петр Симоненко: Мир признал модель коммунистического Китая как наиболее успешную


В то время когда «майданная» власть, решая свои шкурные вопросы, сдает суверенитет Украины, превращая ее полуколонию Запада, Китай превращается в экономику мира № 1. Так лидер Компартии Украины Петр Симоненко прокомментировал результаты саммитов «Большой двадцатки» и АТЭС.

«Новая-старая власть, следуя указаниям своих заокеанских хозяев, раздувает антикоммунистическую истерию, пытается убедить украинцев в том, что у  коммунистических идей нет будущего. Однако динамика развития Китая наглядно опровергает эту ложь», - подчеркнул Петр Симоненко.

По его словам, главный итог саммита «Большой двадцатки» – это окончательное становление Китая как сверхдержавы: «Заметьте,  так характеризуют состоявшийся в Брисбене саммит  прозападные,  либеральные журналисты, которых трудно заподозрить в симпатиях к коммунистическому Китаю».

О лидерстве Китая, продолжил лидер КПУ, говорит  и результат саммита АТЭС, на котором был поддержан не американский, а китайский вариант развития экономических отношений. Другими словами США, готовившие 10 лет этот проект, проиграли Китаю.

«Китай кроме бурного экономического роста демонстрирует и рост социальных стандартов, не в пример сегодняшней Украине, в которой красивые лозунги расходятся с реалиями жизни», - добавил Петр Симоненко.

Принципы планирования экономического развития, государственного контроля над  рыночной стихией, которые лежат в основе антикризисной программы Компартии Украины, по мнению лидера Компартии, доказывают на примере коммунистического Китая свою жизнеспособность и эффективность. «И сегодня  этот факт признают даже идейные антагонисты. Успехи  Китая стимулирует рост поддержки левых и социалистических идей в Европе. В Украине же олигархи пытаются левых уничтожить», - констатировал Петр Симоненко.

«Компартия всегда утверждала, - отмечает он, что Украина должна отказаться от порочной идеологии, что якобы достаточно объявить себя «европейцами», как сразу в нашу страну придут инвестиции и другие блага западного мира. На деле  все оборачивается закабалением Украины и огромными государственными долгами, которые придется возвращать будущим поколениям».

Лидер КПУ убежден, что процветание Украины возможно только тогда, когда народ будет рассчитывать на свои силы, когда научится принимать самостоятельные политические решения. «Именно пример такой ответственной  и ориентированной в будущее политики демонстрирует коммунистический Китай», - резюмировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях