Евгений Царьков: Правительство Яценюка проводит политику социального геноцида


Правительство Арсения Яценюка проводит политику социального геноцида по отношению к малоимущим слоям населения, инициируя уменьшение выплат и льгот. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, комментируя информацию, обнародованную журналистом Анатолием Шарием, о поручении премьера членам правительства относительно уменьшения выплат и льгот с целью уменьшения дефицита бюджета.

По словам Евгения Царьков, никто из членов правительства не подтвердил, но и не опроверг наличие этого документа, хотя прошло уже несколько дней. Таким образом, разговоры о том, что это  фальшивка, по мнению коммуниста, попросту не уместны.

«Более того, очевидно, что власть  информационно готовит людей к сокращению бюджетных расходов и социальных льгот. Об этом свидетельствует  и  «слив» обращения замминистра финансов Уманского к министерствам относительно сокращения расходов бюджета на 2015 г. не меньше, чем на 25%», - отметил первый секретарь Одесского обкома КПУ. 

В связи с этим, политик считает, что есть все основания утверждать – подобный курс правительства Яценюка является политикой социального геноцида.

«Социальный геноцид – это политика государства, направленная на уничтожение людей, принадлежащих к определенной социальной группе, - напомнил Евгений Царьков. - В данном случае намерения правительства Яценюка указывают на планы по уничтожению широких масс трудящихся, пенсионеров, молодежи, работников бюджетной сферы. Эти социальные группы объединяет то, что все они являются малоимущими и не могут эксплуатировать труд других людей».

В этом плане стоит отметить, что в 2004 г. вышел документальный фильм под названием «Социальный геноцид», в котором на примере Аргентины рассказывается, что происходит с государством, когда правительство реализует реформы под диктовку Международного валютного фонда. «Фильм можно найти в Интернете, и знакомство с ним было бы весьма полезным нашим доморощенным «реформаторам», - добавил депутат ВР 6-го созыва.

«А кто же выигрывает от политики правительства? Прежде всего, социальные группы, живущие за счет эксплуатации труда. Это – представители крупного и среднего капитала, рантье, банкиры, спекулянты и высшие чиновники, имеющие возможность наживаться за счет бюджетных средств», - заявил Евгений Царьков.

Именно в этом, по его словам, и заключается суть политики социального геноцида, которую проводит правительство Яценюка под диктовку МВФ: «В пользу этого свидетельствует отсутствие инициатив правительства, направленных на пересмотр существующей практики нецелевого использования бюджетных средств. До сих правительство социального геноцида не предложило ни одного эффективного средства для уменьшения сверхдоходов имущего сословия».

Например, продолжил первый секретарь Одесского обкома КПУ, ничего не сделано, чтобы прекратить взяточничество на таможне и перекрыть потоки контрабанды. «Это дало бы недостающие в бюджет миллиарды гривен. Тем более, что никаких особых подвигов на реформаторском поприще здесь не надо совершать. Просто надо добиться порядка и выполнения уже принятых инструкций», - считает Евгений Царьков.

Также, как заметил коммунист, заблокировано прохождение законопроекта «О трансфертном ценообразовании», который позволил бы создать барьер для вывода капитала в оффшоры.

«Еще одна тема – рекапитализация банков. Для поддержания коммерческих банков НБУ выдает  миллиарды гривен, которые тут же появляются на валютном рынке. В итоге падает курс национальной валюты, а, значит, за благополучие кучки банкиров расплачиваются миллионы граждан Украины», - констатировал Евгений Царьков.

Кроме того, политик напомнил, что был забыт и законопроект «О роскоши», который в свое время активно обсуждался: «В контексте борьбы с дефицитом бюджета принятие этого закона было бы весьма кстати. Но, похоже, что у наших «реформаторах» плохая память».

Этим перечнем, по словам депутата ВР 6-го созыва, примеры такой «забывчивости» далеко не ограничиваются. 

«Неудивительно, что нынешняя власть перенимает такую политику у власти предыдущей, поскольку олигархическая система как была, так и осталась. Многие помнят, как в свое время в Раде я вручил символический орден «за социальный фашизм». И сегодня, я убежден, такой же орден с полным правом может красоваться на груди Яценюка», - подытожил Евгений Царьков.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях