Виктория Демьянчук: Милосердие, любовь к ближнему, добрые дела являются главным оружием каждого священнослужителя


На прошлой неделе глава Киевского патриархата Михаил Денисенко (Филарет), к слову непризнанного мировым православием, побывал с визитом в Вашингтоне.

Как отмечалось в СМИ, со ссылкой на самого Филарета, его визит в США был связан с участием в ежегодном молитвенном завтраке, который проводит американский президент, для того чтобы помолится за мир и покой во всем мире.

- На первый взгляд все выглядит абсолютно благородно, приехал в США помолиться о мире, - говорит лидер коммунистов Кировоградщины Виктория Демьянчук, - но если бы не одно «но».

По мнению Виктории Демьянчук, верхом цинизма можно назвать тот факт, что в перерывах между мольбой о мире, которого ждут миллионы украинцев, Филарет тут же успевал просить американских политиков предоставить Украине современные виды вооружения. Видимо, для мирного решения внутри украинского конфликта?

Справедливости ради нужно отметить, что многие мировые лидеры убеждены в том, что поставка Украине вооружения только обострит военный конфликт в Украине и сведет на нет все попытки урегулировать конфликт по средствам дипломатии. Да и сам Обама пытается всячески сдерживать своих «ястребов войны», от принятия опрометчивого решения. 

Комментируя данную просьбу Филарета, политик отметила, что просьба о вооруженной помощи, высказанная духовной особой, ни как не сочетается с проповедуемыми Церковью ценностями. По личному убеждению Виктории Демьянчук, только милосердие, любовь к ближнему, добрые дела являются главным оружием каждого священнослужителя.     

- Духовные особы не должны повторять ошибок, которые сделали политики. Сегодня духовенству нужно сделать все, для того чтобы не утратить способности быть пастырем для любой из сторон конфликта. Только в терпении, умении прощать, слышать друг друга, молитве, и в том, что Церковь не займет одной из сторон конфликта – заложены предпосылки для того, чтобы наступил мир, и эти предпосылки духовенство обязано сохранить, - говорит Виктория Демьянчук.

Напомним, что это не первое «миролюбивое» заявление Филарета. Ранее глава Киевского патриархата заявлял, что украинская армия нуждается в «живой силе», а  тех, кто уклоняется от службы он обвинил в нелюбви к Родине.

Пресс-служба Кировоградского ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях