В Центральном Комитете Компартии Украины


4 марта 2015 года в г. Киеве под руководством Первого секретаря ЦК Компартии Украины П.Н. Симоненко состоялось очередное заседание Президиума ЦК КПУ с участием первых секретарей региональных партийных комитетов.

Президиум ЦК всесторонне обсудил записку секретаря ЦК т. Оплачко В.Н. «О составе Коммунистической партии Украины по состоянию на 1 января 2015 года и приёме в члены партии в 2014 году» и принял соответствующее постановление.

Принято решение созвать объединенный Пленум ЦК и ЦКК Коммунистической партии Украины 4 апреля 2015 года.

Вынести на его обсуждение вопросы:

- о концепции подготовительного этапа к выборам в местные советы;

- об организационно-политических мероприятиях по выполнению решений 49-го съезда Компартии Украины, реализации критических замечаний и предложений, высказанных коммунистами на съезде и отчетно-выборных конференциях партийных организаций;

- о создании Консультативного совета при ЦК Компартии Украины;

- об апелляциях коммунистов к 49-му съезду КПУ.

На заседании Президиума ЦК КПУ были также рассмотрены вопросы:

- об информации секретарей Донецкого и Луганского ОК КПУ т.т.Буйко Г.В. и Килинкарова С.П. о работе областных партийных организаций в особых условиях;

- о награждении ряда коммунистов памятным знаком «Ветеран партии», Почетной Грамотой и Грамотой ЦК Компартии Украины.

Президиум ЦК возложил исполнение обязанностей первого секретаря Херсонского обкома Компартии Украины на т. Тарановского А.Ф., второго секретаря – на т. Кривоноса В.И., секретарей по вопросам организационно-партийной и идеологической работы – на тт. Беспятова С.Ю. и Чечулина Ю.Н.

Руководствуясь Уставом КПУ, Президиум ЦК утвердил Мельника В.Д. первым секретарем Черновицкого ОК КПУ, избранного на пленуме обкома партии 14 февраля 2015 года.

Состоялось совместное заседание Президиумов ЦК и ЦКК, на котором обсуждены апелляции коммунистов к 49-му съезду Компартии Украины, а также приняты изменения норм распределения членских взносов, согласно которым в местных комитетах остается 30%, в региональных – 40%, в ЦК перечисляется 10% от суммы взносов, поступивших в первичные партийные организации.

После заседания Президиума Первый секретарь ЦК т. Симоненко П.Н. определил организационно-партийные и идеологические задачи на март 2015 года, стоящие перед партийными комитетами, а также информировал секретарей региональных партийных комитетов о ситуации в государстве и партии.

В этот же день состоялось занятие теоретического семинара системы партийной учебы для первых секретарей региональных комитетов и работников аппарата ЦК. Присутствующие прослушали лекцию на тему «Современное состояние марксистско-ленинской науки», с которой выступил доктор философских наук, профессор В.А. Кудин.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях