В ЦЕНТРЕ ЛУЦКА НЕИЗВЕСТНЫЕ ПОХИТИЛИ ВТОРОГО СЕКРЕТАРЯ ВОЛЫНСКОГО ОБКОМА КПУ АЛЕКСАНДРА КОНОНОВИЧА


Сегодня, 12 марта 2015 года,  около 15 часов в центре Луцка возле кинотеатра «Проминь» на глазах жены был похищен второй секретарь Волынского обкома  КПУ Александр Кононович. Его ударили, затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время с  телефона Александа Кононовича  на телефон его брата Михаила Кононовича – первого секретаря ЦК ЛКСМУ - пришло смс-сообщение, в котором говорилось, что Александр Кононович находится в СБУ. Однако все попытки дозвониться до него оказались безуспешны – телефон был отключен.

Компартия Украины требует от правоохранительных органов немедленно принять меры к розыску похищенного гражданина Украины Александра Кононовича и задержанию его похитителей.

Компартия также обращается к руководству СБУ в Волынской области с требованием подтвердить или опровергнуть факт незаконного задержания ее сотрудниками Александра Кононовича.

Компартия Украины рассматривает похищение Александра Кононовича как очередную попытку запугивания и  давления на коммунистов, которые открыто выступают против войны, требуют прекратить братоубийство на Донбассе и социальный геноцид народа Украины, осуществляемый правящей профашистской хунтой.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях